Паштет из тунца с рикоттой

автор yemma yemma

Рецепт паштета из тунца с рикоттой

На фото готовое блюдо паштета из тунца с рикоттой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 537 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из сала, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тунец - 300 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • хлеб - 8 шт.
  • соль - 1
  • оливковое масло - по вкусу
  • салат - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Петрушку мелко порубить.

  2. Смешать лимонную цедру, рикотту, петрушку, немного оливкового масла и соль. Тунец размять вилкой и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.

    паштет из тунца с рикоттой
  3. Выложить на хлеб и подавать с зеленым салатом. Можно использовать в качестве начинки для эклеров.

    паштет из тунца с рикоттой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Саглова
Люба Саглова

Yemma! Спасибо за рецепт!
паштет из тунца с рикоттой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

violetta87
violetta87

Пасиба))
по рецепту делаю))

sofiya
sofiya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из тунца с рикоттой, спасибо огромное за рецептик!!!!

liza95
liza95

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anerinean
anerinean

Довольна паштетом из баклажан. Обязательно попробуйте.

isangor1995
isangor1995

Все понятно и наглядно.
Готовить с yemma одно удовольствие!

ofithacu
ofithacu

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

intinee
intinee

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

orsout
orsout

Yemma, спасибо за рецепт паштета из тунца с рикоттой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Будник Мая
Будник Мая

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет из баклажан

Из серии: Вегетарианские рецепты. Баклажаны, зелень, грецкие орехи, зерна граната....

35 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин

Шпротный паштет

Невероятно вкусный паштет из доступных продуктовДелала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни....

20 мин