Маринованный толстолобик

автор Людочка Зузуля Людочка Зузуля

Рецепт маринованного толстолобика

На фото готовое блюдо маринованного толстолобика

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного картофеля с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком — По вкусу
  • Масло растительное — 200-300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.

  2. Отрежьте у нее голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.

    маринованный толстолобик
  3. Затем рыбу порежьте на кусочки.

    маринованный толстолобик
  4. Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.

    маринованный толстолобик
  5. Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки минут на 40.

    маринованный толстолобик
  6. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.

    маринованный толстолобик
  7. Спустя 40 минут рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку. Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.

    маринованный толстолобик
  8. В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.

    маринованный толстолобик
  9. Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой. Приятного аппетита!

    маринованный толстолобик

На заметку:

  • Толстолобика можно мариновать или солить. Чтобы убрать неприятный запах рыбы, а у толстолобика он довольно необычный, добавляем столовый уксус 9%. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный имбирь. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринованного толстолобика

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
couteast2005
couteast2005

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованному толстолобику!

tonya
tonya

Прекрасный рецепт маринованного толстолобика!
Лучше делать маринованного толстолобика строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Галка Будяну
Галка Будяну

Сделала сегодня маринованного толстолобика.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alisa96
alisa96

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ogespea1978
ogespea1978

Заприметила новый рецепт маринованного морского коктейля, но вот еще руки не дошли.

seemu2004
seemu2004

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованного толстолобика на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Старый добрый рецепт.

anastasiya88
anastasiya88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Людочка, спасибо большое!!!)

arisha74
arisha74

Спасибо за рецепт маринованного толстолобика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kristina
kristina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

starysh_92
starysh_92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...

1 ч

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...

45 мин

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный морской коктейль

Морепродукты 400 г; Соевый соус 4 ст.л.; Масло подсолнечное 4 ст.л.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Лук 1 шт....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин