Икра из белых грибов

автор nuledin nuledin

Рецепт икры из белых грибов

На фото готовое блюдо икры из белых грибов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

После удачного похода в лес в сезон "тихой охоты", мой муж всегда просит приготовить грибную икру. Причем только из белых грибов! На икру идут самые крупные экземпляры, они более ароматные и у них сильно выраженный вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры из замороженных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отобрать наиболее крупные белые грибы.

  2. Грибы мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, добавить сливочное масло и жарить грибы на среднем огне до готовности. Минут 15-20.

    икра из белых грибов
  3. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена и прокрутить на мясорубке. Грибы также пропустить через мясорубку.

    икра из белых грибов
  4. Выложить полученный фарш на сковороду и тушить еще минут 5-7 до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок. Подавать на стол в охлажденном виде. Очень вкусно намазать на тонкий кусочек бородинского хлеба и добавить веточку петрушки. Можно добавить картофельные чипсы собственного изготовления. Приятного аппетита.

    икра из белых грибов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Кнап Нина
Кнап Нина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Прекрасный рецепт икру из белых грибов!
Лучше делать икру из белых грибов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры грибной из сушеных грибов.

arouraled
arouraled

Дорогая nuledin!!!
Приготовила икру из белых грибов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

emyed
emyed

Спасибочки!
Очень вкусненько)

roraredio
roraredio

Очень красивая и оригинальная подача икры из белых грибов.
Рецепт супер, спасибо!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Да икру из белых грибов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nuledin, спасибо!

savkova_98
savkova_98

Это мой самый любимый рецепт икры из белых грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

blinnikova_92
blinnikova_92

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета....

60 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин