Икра из замороженных грибов

автор erelo1980 erelo1980

Рецепт икры из замороженных грибов

На фото готовое блюдо икры из замороженных грибов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 67 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры из свежих грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

  2. 2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

    икра из замороженных грибов
  3. 3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

    икра из замороженных грибов
  4. 4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.

    икра из замороженных грибов

На заметку:

  • Для приготовления икры можно использовать не только замороженные, а и свежие грибочки. Можно брать один сорт или ассорти из разных грибов. Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную икру из замороженных грибов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру из замороженных грибов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Катя Келарева
Катя Келарева

Erelo1980, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zinka92
zinka92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

andofasto
andofasto

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю икру из замороженных грибов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

икру грибную из сушеных грибов готовила, а икру из замороженных грибов еще нет. Надо попробовать.

Барабан Люба
Барабан Люба

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Икра из белых грибов

После удачного похода в лес в сезон "тихой охоты", мой муж всегда просит приготовить грибную икру. Причем только из белых грибов! На икру идут самые крупные экземпляры, они более ароматные и у них сильно выраженный вкус....

40 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч