Грибная икра из свежих грибов

автор sugrion1996 sugrion1996

Рецепт грибной икры из свежих грибов

На фото готовое блюдо грибной икры из свежих грибов

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 1 кг (лисички, опята, красноголовики)
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.

    грибная икра из свежих грибов
  3. Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

    грибная икра из свежих грибов
  4. Очищаем морковь, натираем ее на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.

    грибная икра из свежих грибов
  5. Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

    грибная икра из свежих грибов

На заметку:

  • Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить ее нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную икру из замороженных грибов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грибную икру из свежих грибов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galka85
galka85

А реально это кто-нибудь готовил?

khmanova_96
khmanova_96

Sugrion1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

omrokova_74
omrokova_74

Sugrion1996, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

smagar_86
smagar_86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nommilit1988
nommilit1988

Делала грибную икру из свежих грибов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anka
anka

Посмотрите также на http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-sushenykh-gribov. Может заинтересует.

robtseva_74
robtseva_74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибной икрой из свежих грибов!

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

polina
polina

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Грибная икра из соленых горькушек

Готовь вкуснейшее грибное блюдо! Просто и быстро!Грибную икру из соленых горькушек подают в холодном виде, лучше готовить столько, сколько можно съесть за раз, чтобы не оставлять для хранения. В случае, если икра все таки осталась, хранить в холодильнике ее можно не более 7-8 дней....

40 мин

Грибная икра из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!...

660 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета....

60 мин

Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только...

90 мин

Грибная икра с овощами

Низкий поклон Елене Фиалке за вкусный рецепт....

1 ч 10 мин