Грибная икра из соленых горькушек

автор Шамина Инка Шамина Инка

Рецепт грибной икры из соленых горькушек

На фото готовое блюдо грибной икры из соленых горькушек

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь вкуснейшее грибное блюдо! Просто и быстро!

Грибную икру из соленых горькушек подают в холодном виде, лучше готовить столько, сколько можно съесть за раз, чтобы не оставлять для хранения. В случае, если икра все таки осталась, хранить в холодильнике ее можно не более 7-8 дней. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры из свежих грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Горькушки - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Соленые горькушки выкладываем в миску с холодной водой, моем, воду сливаем и повторяем процесс. Вымыть грибы нужно получше, затем выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде.

  2. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

  3. 3. Измельчаем грибы с луком с помощью мясорубки или блендера. Консистенцию можно сделать пастообразную или с мелкими кусочками, по желанию.

  4. Подаем на стол украсив зеленью по желанию.

  5. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить грибную икру из соленых горькушек

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шамина

eritor1996
eritor1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anerinean2004
anerinean2004

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rowdu
rowdu

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gimyomo1972
gimyomo1972

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Последнее время заинтересовалась икрой грибной из сушеных грибов. Попробуйте!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Очень своевременно выставлен рецепт. Шамина, Спасибо!

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Грибная икра из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!...

660 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Грибная икра с овощами

Низкий поклон Елене Фиалке за вкусный рецепт....

1 ч 10 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин