Грибная икра из маслят

автор nyutka85 nyutka85

Рецепт грибной икры из маслят

На фото готовое блюдо грибной икры из маслят

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.

Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только в изысканном и неповторимом вкусе, но еще и в простоте приготовления. Сделать грибную икру в домашних условиях по силам любой хозяюшке. Главное - наличие свежих и, что немаловажно, съедобных грибочков. Вы можете как купить их в магазине, так и собрать самостоятельно в лесу. Но будьте осторожны! Не рекомендуется собирать грибы вблизи автомагистралей или мусорных свалок, а также рядом с заводами и химическими фабриками, так как данные продукты имеют свойство впитывать опасные и ядовитые вещества из почвы.

Если не считать их единственное неприятное свойство, в остальном грибы являются очень полезным продуктом. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными. Кроме того, лесной гриб - это настоящий кладезь незаменимых белков и аминокислот! Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом.

Термическая обработка вовсе не лишает грибы их неоспоримых преимуществ. Даже в вареном или жареном виде это по-прежнему полезный продукт. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить грибную икру из маслят на зиму или же для повседневного употребления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры из замороженных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 800 г
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Грибы 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Очень важно хорошо очистить грибы перед тем, как готовить икру. Для этого нужно залить их водой и дать настояться несколько часов, чтобы грязь и листва начали отлипать. Затем необходимо тщательно почистить каждый гриб, проверить его на наличие червей, обрезать подгнившие участки. Только после того, как вы убедитесь, что на грибах больше нет грязи, можете отварить их в подсоленной воде.

  2. Теперь вам понадобится мясорубка. Позвольте маслятам остыть, слив воду, после чего начните перекручивать их при помощи мясорубки.

    грибная икра из маслят
  3. Очистите от шелухи луковицы, нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в мясорубку. Измельчив лук, нагрейте сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом, и отправьте туда лук.

    грибная икра из маслят
  4. Когда вся жидкость выкипит, можете добавлять в сковороду измельченные грибы. Тщательно перемешайте содержимое емкости и тушите на протяжении одного часа.

    грибная икра из маслят
  5. За несколько минут до конца готовки следует добавить соль, сахар и перец по вкусу, после чего снова тщательно перемешать ингредиенты.

    грибная икра из маслят
  6. Очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сковороду и снова перемешайте продукты.

    грибная икра из маслят
  7. Банки следует заранее стерилизовать, после чего выложить на дно каждой емкости по одному лавровому листу, две гвоздики и пять горошин душистого перца.

    грибная икра из маслят
  8. Готовую горячую икру выложите в подготовленные банки так, чтобы продукт был хорошо утрамбован. После этого можете закатать крышки и убрать банки с икрой остывать.

    грибная икра из маслят
  9. Грибная икра из маслят готова! Можете оставить ее на зиму, а можете подать к столу уже сейчас.Приятного аппетита!

    грибная икра из маслят
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mitina_97
mitina_97

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибную икру из маслят.

ursotofi1990
ursotofi1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nyutka85, что так же вкусно.

oghickot
oghickot

Nyutka85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yasya82
yasya82

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

krokun_79
krokun_79

Спасибо, рецептик замечательный

eniofl
eniofl

И от меня ссылочка на рецептик икры грибной из сушеных грибов culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-sushenykh-gribov.

adnane1981
adnane1981

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Грибная икра из соленых горькушек

Готовь вкуснейшее грибное блюдо! Просто и быстро!Грибную икру из соленых горькушек подают в холодном виде, лучше готовить столько, сколько можно съесть за раз, чтобы не оставлять для хранения. В случае, если икра все таки осталась, хранить в холодильнике ее можно не более 7-8 дней....

40 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Грибная икра с овощами

Низкий поклон Елене Фиалке за вкусный рецепт....

1 ч 10 мин

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин