Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры, расскажите, что получилось.
автор Мареева Алена
На фото готовое блюдо икры из лисичек и овощей
Калорий: 116 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры, расскажите, что получилось.
Замочите грибы на 20 мин, промойте их и опустите в кипяток. Варите лисички 20 мин
Нарежьте лук полукольцами, а грибы крупными кусочками. Обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте по вкусу соль и специи.
Измельчите заготовку блендером, смешайте икру с измельченным чесноком.
Измельчите сырые грибы в мясорубуке.
Влейте половину масла и тушите лисички 1 ч на слабом огне. Периодически перемешивайте заготовку.
Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь. Обжарьте овощи.
Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и специи. Тушите икру на среднем огне еще 25 мин
В самом конце влейте уксус и перемешайте продукты.
Положите горячую икру в обработанные паром банки и закатайте.
Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Точно также измельчите сырые грибы.
Смешайте продукты с солью, маслом и специями. Добавьте лавровый лист. Отправьте заготовку на слабый огонь и тушите продукты до готовности.
Отварите лисички, измельчите лук и морковь. Тушите продукты на среднем огне 10-15 мин
Измельчите заготовки погружным блендером, добавьте тертый чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и томатную пасту.
Тушите икру на слабом огне еще 30 мин
Икра из лисичек - это очень вкусная универсальная закуска. Ее можно подать с хлебом или блинами, использовать как начинку для пирожков, добавлять в супы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за рецепт икры из лисичек и овощей, Мареева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Искала рецепт икры из лисичек и овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Прикольно получилось класс!!!
За идею брала рецепт икры в мультиварке. Получилось очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мареева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...
80 мин
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...
1 ч 10 мин
Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...
3 ч
После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...
1 ч
Мареева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)