Икра из лисичек и овощей

автор Мареева Алена Мареева Алена

Рецепт икры из лисичек и овощей

На фото готовое блюдо икры из лисичек и овощей

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лисички 1000 г
  • репчатый лук 300 г
  • морковь - 200 г
  • масло растительное 120 г
  • столовый уксус 30 г
  • соль 20 г
  • перец горошком 5 шт.
  • грибы 600 г
  • кабачок 400 г
  • морковь 3 шт.
  • подсолнечное масло 120 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • черный перец 10 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лисички 2 кг
  • репчатый лук 6 шт.
  • морковь 4 шт.
  • чеснок 2 головки
  • томатная паста 300 г
  • уксус столовый 300 г
  • растительное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите грибы на 20 мин, промойте их и опустите в кипяток. Варите лисички 20 мин

  2. Нарежьте лук полукольцами, а грибы крупными кусочками. Обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте по вкусу соль и специи.

  3. Измельчите заготовку блендером, смешайте икру с измельченным чесноком.

  4. Измельчите сырые грибы в мясорубуке.

  5. Влейте половину масла и тушите лисички 1 ч на слабом огне. Периодически перемешивайте заготовку.

  6. Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь. Обжарьте овощи.

  7. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и специи. Тушите икру на среднем огне еще 25 мин

  8. В самом конце влейте уксус и перемешайте продукты.

  9. Положите горячую икру в обработанные паром банки и закатайте.

  10. Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Точно также измельчите сырые грибы.

  11. Смешайте продукты с солью, маслом и специями. Добавьте лавровый лист. Отправьте заготовку на слабый огонь и тушите продукты до готовности.

  12. Отварите лисички, измельчите лук и морковь. Тушите продукты на среднем огне 10-15 мин

  13. Измельчите заготовки погружным блендером, добавьте тертый чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и томатную пасту.

  14. Тушите икру на слабом огне еще 30 мин

На заметку:

  • Икра из лисичек - это очень вкусная универсальная закуска. Ее можно подать с хлебом или блинами, использовать как начинку для пирожков, добавлять в супы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру из лисичек и овощей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Семиончева
Вера Семиончева

Мареева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Рецепт интересный.
Попробую!

elfee
elfee

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Никерова Арина
Никерова Арина

Спасибо большое за рецепт икры из лисичек и овощей, Мареева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ongatear
ongatear

Искала рецепт икры из лисичек и овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Прикольно получилось класс!!!

hangestan
hangestan

За идею брала рецепт икры в мультиварке. Получилось очень вкусно.

esinin
esinin

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yuta75
yuta75

Мареева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Икра из печеных овощей

Один из множества вариантов овощной икры....

1 ч 10 мин

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин