Икра из печеных овощей

автор rita99 rita99

Рецепт икры из печеных овощей

На фото готовое блюдо икры из печеных овощей

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Один из множества вариантов овощной икры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • уксус - 20 мл
  • тимьян свежий - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.

  2. Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут

    икра из печеных овощей
  3. Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.

    икра из печеных овощей
  4. Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.

    икра из печеных овощей
  5. Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.

    икра из печеных овощей
  6. Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.

    икра из печеных овощей
  7. Овощи мы любим )

    икра из печеных овощей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sumachyova_94
sumachyova_94

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rita99 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tsikra_79
tsikra_79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Rita99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lyuba92
lyuba92

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anterorar
anterorar

Мы тоже недавно первый раз делали икру из печеных овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Инна Левитан
Инна Левитан

Икра из печеных овощей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Анька Бузик
Анька Бузик

Сегодня первый раз готовила http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-multivarke. Даже волновалась немножко.

getman_72
getman_72

Я делала икру из печеных овощей по рецепту rita99, мне понравилось.
Даже брату, который икру из печеных овощей не любит,понравилось!

dasha71
dasha71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру из печеных овощей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин