Чебуреки хрустящие без усилий

автор alager alager

Рецепт чебуреков хрустящих без усилий

На фото готовое блюдо чебуреков хрустящих без усилий

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!

По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой! Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро!

Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых чебуреков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 125 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

    чебуреки хрустящие без усилий
  3. Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

    чебуреки хрустящие без усилий
  4. Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).!!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

    чебуреки хрустящие без усилий
  5. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

    чебуреки хрустящие без усилий
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    чебуреки хрустящие без усилий
  7. Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

    чебуреки хрустящие без усилий
  8. Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.!!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

    чебуреки хрустящие без усилий
  9. Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

    чебуреки хрустящие без усилий
  10. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.

    чебуреки хрустящие без усилий
  11. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив ее равномерно по этой половинке.

    чебуреки хрустящие без усилий
  12. Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.!!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки

    чебуреки хрустящие без усилий
  13. Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее

    чебуреки хрустящие без усилий
  14. Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая, а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть

    чебуреки хрустящие без усилий
  15. Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

    чебуреки хрустящие без усилий
  16. Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

    чебуреки хрустящие без усилий
  17. Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

    чебуреки хрустящие без усилий
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки с тунцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чебуреки хрустящие без усилий

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Дария
Архипова Дария

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Надо попробовать

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Всем привет! Девочки приготовила чебуреки сырные culinier.ru/zakuski/chebureki/chebureki-syrnye, ну очень классно, а главное быстро.

dasur
dasur

Красотищаа!

Кира Неумывака
Кира Неумывака

ДА!!! alager, огромное спасибо, за рецепт чебуреков хрустящих без усилий.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itherin
itherin

Спасибо за удивительные рецепты!

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ingengill
ingengill

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sowouns
sowouns

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чебуреки хрустящие без усилий)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чебуреки хрустящие без усилий — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alager)))))

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Alager, спасибо огромное за рецепт чебуреков хрустящих без усилий!
делаю уже 5-й раз!

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются....

90 мин

Чебуреки с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

60 мин

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

60 мин

Чебуреки с тунцом

Готовить в нашей семье - это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и мне. Мои дочери тоже иногда чем нибудь нас удивляют. Чебуреки - одно из любимых семейных блюд. Главное в чебуреках я считаю...

40 мин

Ленивые чебуреки

мясной фарш - 300 г; лаваш армянский - 3 листа; сыр твердый - 50 г; кинза свежая - 1 пучок; лук белый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка...

15 мин

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной....

60 мин