Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.
Необычное варенье ассорти
Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами получается с ярким грушевым вкусом и ароматом, а абрикосы придают варенью легкую кислинку и делают консистенцию варенья более мягкой и нежной.
Выбор фруктов для варенья
Груши для варенья лучше брать ароматные, спелые, даже переспелые. Абрикосы в рецепте можно заменить или дополнить персиками, нектаринами: тогда вы получите и вовсе царское сочетание.
Любителям необычного варенья и джема советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
желе из красной смородины с лимоном;абрикосовое варенье с апельсином;варенье из тыквы с апельсином и лимоном;яблочное повидло с ванилином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из чернослива, расскажите, что получилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!