Сухое варенье

автор postonogova_99 postonogova_99

Рецепт сухого варенья

На фото готовое блюдо сухого варенья

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 34 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1019 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 34 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1019 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из чернослива, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота 15 г
  • Корица 30 г
  • Сахар 300 г
  • Яблоки 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте яблоки тонкими дольками, удалите сердцевину.

  2. Смешайте их с корицей, лимонной кислотой и 250 г сахара.

  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем отправьте в разогретую до 200 C духовку на 25 мин

  4. Достаньте дольки из духовки. Посыпьте бумагу оставшимся сахаром и разложите на ней остывшие заготовки.

  5. Сушите яблоки в открытой духовке при температуре 60 C 3 ч.

  6. Смешайте воду с лимонной кислотой и доведите ее до кипения. Всыпьте ягоды в кастрюлю и варите их 2 мин

  7. Достаньте рябину шумовкой и переложите ее на чистый сухой противень.

  8. Засыпьте плоды 170 г сахара и отправьте их в печь, разогретую до 210 C. Дождитесь, пока варенье закипит и готовьте его еще 20 мин

  9. Постелите на стол бумагу и посыпьте ее сахаром. Выложите остывшие ягоды и сушите их 2 дня при комнатной температуре.

  10. Разрежьте сливы на 2 части, удалите косточки.

  11. Рябину разделите на небольшие гроздья и отправьте их в морозильную камеру на 30 мин

  12. Смешайте 200 г сахара с водой, доведите сироп до кипения и опустите в него подготовленные плоды и специи. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до комнатной температуры. Повторите эту процедуру еще 2 раза.

  13. Откиньте ягоды и фрукты на дуршлаг, затем смешайте их с оставшимся сахаром и выложите на решетку. Сушите варенье в духовке при температуре 100 C 2 ч.

На заметку:

  • Сухое варенье - это ароматный десерт из ягод или фруктов. Для вкуса в него можно добавить корицу или гвоздику.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из инжира. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сухое варенье

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nommilit1988
nommilit1988

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lokos_99
lokos_99

Ну и красота сухое варенье!!!
Обязательно попробую сделать!

alesya89
alesya89

Можно еще добавить варенье из угорки. Интересный рецепт.

vika78
vika78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сухое варенье.
Всем рекомендую.

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Уже делала два раза получается обалденно.

ksyusha94
ksyusha94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Все понятно и наглядно.
Готовить с postonogova_99 одно удовольствие!

zhenya97
zhenya97

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

anastasiya
anastasiya

Думаю, очень вкусно.

Варенье из чернослива

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....

2 ч

Варенье из персиков

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...

1 ч 20 мин

Кабачковое варенье

Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....

120 мин

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке...

180 мин

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....

40 мин

Варенье из банана

Перезрелые бананы — 500 г; Сахарный песок — 180 г; Ванильный сахар — 1 ст.л.; Лимонная Кислота — 1 ч.л.; Бадьян — 1 шт. (Звёздочка)...

180 мин

Варенье из инжира

Это варенье из инжира не только вкусное, но и полезное - инжир богат незаменимыми органическими кислотами, дубильными веществами, а также является отличным источником калия....

480 мин