Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соленой корюшки, расскажите, что получилось.
автор svetlana95
На фото готовое блюдо соленой капусты
Калорий: 158 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соленой корюшки, расскажите, что получилось.
Я конечно понимаю, что удивить кого либо домашними соленьями трудно, но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный, и крайне быстрый в исполнении...
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах, когда они вялые и мягкие это уже не то....
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную, хрустящую капусту уже на следующий день после засолки
Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар, соль, душистый перец,5 % уксус и лимонный сок
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов
Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик
Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) -количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока. а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассолом
Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз
Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все, оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кислую капусту с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Svetlana95, огромное спасибо за соленую капусту!
Получилось с первого раза.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я недавно как раз делала соленую капусту.
Всем привет! Девочки приготовила горбушу соленую, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила мужу соленую капусту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт соленой капусты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком; 1 ст.л. тертой лимонной цедры; 1 пучок укропа...
40 мин
Два в одном - и закусить, и выпить! Этот рецепт не многим знаком!очень хороший рецепт соленья капусты! пожалуй, самое простое соление капусты, потому что ее не нужно месить или выжимать.Этот рецепт капусты соленой я взяла у подруги. Ее тетя готовит такую каждую осень. Мне нравится вкус, попробуйте!...
1 д 40 мин
Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!...
60 мин
Какая у Вас Фантазия!!!