Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши соленой, расскажите, что получилось.
автор Поспелова Светлана
На фото готовое блюдо соленой горбуши
Калорий: 8 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши соленой, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
Горбушу промыть, очистить от кожи и разделить вдоль на две части. Удалить из каждого куска филе кости. По желанию можно не очищать тушку от кожи и костей, а просто нарезать тонкими стейками.
Соединить соль с сахаром в небольшой емкости и размешать. Натереть каждое филе/стейк горбуши с обеих сторон полученной смесью и обмотать пищевой пленкой. Соленая горбуша должна настояться в холодильнике около 20-24 часов.
Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Соленая горбуша может подаваться в качестве самостоятельной закуски либо использоваться в приготовлении салатов. Приятного аппетита!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибочки за вкусняшку
Как же аппетитно.
Вечная классика, как горбуша соленая, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт!
теперь соленая горбуша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Давно хочу попробовать сделать соленую горбушу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соленую горбушу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Поспелова, ты меня спасла!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком; 1 ст.л. тертой лимонной цедры; 1 пучок укропа...
40 мин
Два в одном - и закусить, и выпить! Этот рецепт не многим знаком!очень хороший рецепт соленья капусты! пожалуй, самое простое соление капусты, потому что ее не нужно месить или выжимать.Этот рецепт капусты соленой я взяла у подруги. Ее тетя готовит такую каждую осень. Мне нравится вкус, попробуйте!...
1 д 40 мин
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня....
72 ч
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.