Яблочное повидло с ванилином

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт яблочного повидла с ванилином

На фото готовое блюдо яблочного повидла с ванилином

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг
  • Сахар-песок 400 г
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  2. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

    яблочное повидло с ванилином
  3. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

    яблочное повидло с ванилином
  4. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

    яблочное повидло с ванилином
  5. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

    яблочное повидло с ванилином
  6. Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

    яблочное повидло с ванилином
  7. Добавляем сахар.

    яблочное повидло с ванилином
  8. Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

    яблочное повидло с ванилином
  9. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

    яблочное повидло с ванилином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яблочное повидло с ванилином

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

Сделала яблочное повидло с ванилином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lilya
lilya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

liza
liza

Ревус, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esofasha
esofasha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Яблочное мороженое в мороженице

Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите ее купить и себе....

120 мин

Творожно-яблочное суфле

Мягкий творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Молотая корица по вкусу...

15 мин

Повидло из клубники

Клубника 600 г; Сахар тростниковый 400 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Масло сливочное 20 г; Агар-агар 1 ст.л....

45 мин

Яблочное повидло

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг....

20 мин

Повидло из груш

Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш....

1 ч 30 мин

Яблочное желе

Желатин Dr.Oetker 10 г; Свежевыжатый яблочный сок 400 мл; Вода 100 мл...

1 ч 25 мин