Повидло из груш

автор urorour urorour

Рецепт повидла из груш

На фото готовое блюдо повидла из груш

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • груша 2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 л

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Для повидла выбрать спелые груши.

  2. Помыть груши, дать воде стечь.

    повидло из груш
  3. Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.

    повидло из груш
  4. Из обрезок, можно сварить компот.

    повидло из груш
  5. Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.

    повидло из груш
  6. Время бланшировки, зависит от сорта груши.

    повидло из груш
  7. Груша мягкая.

    повидло из груш
  8. Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.

    повидло из груш
  9. Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.

    повидло из груш
  10. Повидло уварить до готовности.

    повидло из груш
  11. Повидло из груш готово!

    повидло из груш
  12. Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!

    повидло из груш
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Марушко
Людочка Марушко

Просто фантастика!!!
наконец повидло из груш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, urorour!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kusakina_87
kusakina_87

Сделала по вашему рецепту повидло из груш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

induriowa
induriowa

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из груш не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из груш, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт culinier.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-vanilinom.

itistere2004
itistere2004

Очень популярно все расписано. Спасибо.

edinerang1997
edinerang1997

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

asastarof
asastarof

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Яблочное повидло с ванилином

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.{h3}Регулируем цвет повидла{/h3}Цвет повидла...

50 мин

Варенье из груш с абрикосами

Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.{h3}Необычное варенье ассорти{/h3}Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами...

20 мин

Повидло из клубники

Клубника 600 г; Сахар тростниковый 400 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Масло сливочное 20 г; Агар-агар 1 ст.л....

45 мин

Яблочное повидло

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг....

20 мин

Варенье из груш

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши в русской печке целиком, вместе с семечками, а я решила сварить варенье из половинок...

2 д

Джем из груш

Груша 500 г; Сахар коричневый 300 г; Ванильный сахар 30 г; Ром белый 100 мл; Сок лимона 30 мл...

35 мин