Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор urorour
На фото готовое блюдо повидла из груш
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Для повидла выбрать спелые груши.
Помыть груши, дать воде стечь.
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
Из обрезок, можно сварить компот.
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
Груша мягкая.
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
Повидло уварить до готовности.
Повидло из груш готово!
Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Сделала по вашему рецепту повидло из груш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из груш не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из груш, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт culinier.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-vanilinom.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.{h3}Регулируем цвет повидла{/h3}Цвет повидла...
50 мин
Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.{h3}Необычное варенье ассорти{/h3}Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами...
20 мин
Клубника 600 г; Сахар тростниковый 400 г; Ванильный сахар 1 пакетик; Масло сливочное 20 г; Агар-агар 1 ст.л....
45 мин
Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг....
20 мин
Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши в русской печке целиком, вместе с семечками, а я решила сварить варенье из половинок...
2 д
Просто фантастика!!!
наконец повидло из груш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, urorour!!!
осталось купить продукты и вперед!!!