Сало соленое в рассоле

автор hedand hedand

Рецепт сала соленого в рассоле

На фото готовое блюдо сала соленого в рассоле

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Рекомендую попробовать приготовить рецепт мягкого сала в рассоле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сало 400 г
  • вода 500 мл
  • соль 150 г
  • чеснок 3 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в банку. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.

  2. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.

  3. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

  4. для обкатывания 1: 1 ст. л. молотой паприки (можно копченной) 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях 1.ч. л. гранул чеснока Сок и цедра 1-го лимона

  5. Для обкатывания 2 1 ч. л. белого перца горошком, истолочь 1 ч. л. черного перца горошком, истолочь 1 ч. л. розового перца горошком, истолочь 1 головка чеснока, выдавить

  6. Сало, соль и чеснок. Пропорции писать не буду, тут все строго индивидуально и по вкусу. Важно только сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, потом добавляем соль и перемешиваем. Если нам надо, что б закуска приготовилась быстро, то оставляем наше сало стоять при комнатной температуре, если будем закуску делать на следующий день или позже, то ставим контейнер с салом в холодильник. Наш мировой закусон готов!

    сало соленое в рассоле
  7. Это рецепт сала без прожилок мяса. Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль. Дно кастрюли посыпать солью, выложить слой сала кожей вниз. Стоит 3-5 дней. Потом убрать в холодильник. Сало с прожилками мяса нужно сначала отварить. Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Отвариваем 10 минут. Оставляем до остывания. Остывшее сало натираем специями: предварительно перемолотые в ступке. чеснок, паприка, перец горький красный, чили, имбирь. Перетираем сало. В фольгу и в холодильник. Через сутки можно кушать. Перед употреблением нарезать тонкими слайсамии ждем пару минут, пока сало немного не подтает-тогда полностью раскроется вкус и аромат.

    сало соленое в рассоле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сало в банке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bodryakova_93
bodryakova_93

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сало соленое в рассоле периодически готовим!!!)

yaroslavna
yaroslavna

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tedonder
tedonder

Отлично. Очень понравилось.

itistere2004
itistere2004

Hedand, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сало соленое в рассоле!!!
Буду делать 3-й раз!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dirsa2003
dirsa2003

Теперь часто готовлю сало по-венгерски.

eritor1996
eritor1996

Я слабо разбираюсь в сале соленом в рассоле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yella75
yella75

Кульно

shorina_83
shorina_83

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eregina_78
eregina_78

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Быстрая капуста горячим способом в рассоле

Интересный рецепт для тех, кто неравнодушен к капусте! Это блаженство!Отличный рецепт малосольной капусты в горячем рассоле....

7 д 30 мин

Капуста в горячем рассоле

Капуста цветная 500 г; Бадьян 1 звездочка; Куркума 1 ст.л.; Уксус 9% 80 мл; Сахар коричневый 50 г; Соль 1-2 ст.л.; Горчица французская в зернах 2 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Масло подсолнечное 20 мл...

35 мин

Соленая капуста в рассоле

Два в одном - и закусить, и выпить! Этот рецепт не многим знаком!очень хороший рецепт соленья капусты! пожалуй, самое простое соление капусты, потому что ее не нужно месить или выжимать.Этот рецепт капусты соленой я взяла у подруги. Ее тетя готовит такую каждую осень. Мне нравится вкус, попробуйте!...

1 д 40 мин

Мягкое сало в рассоле

Отличная закуска - очень вкусно и можно долго хранить. Попробуй!Готовлю такую закуску часто, потому то все домашние обожают сало в любом виде. Из всех способов этот - самый-самый, особенно мне нравится тем, что такое сало не только мягкое и вкусное, но еще и долго хранится....

7 д 40 мин

Сало по-венгерски

Шпик свиной 0,5 кг; Соль 1 стак.; Чеснок 2 зубчика; Перец-паприка 1 ст.л....

11530 мин

Сало в рассоле

сало - 1 кг; соль - 5 ст.л.; чеснок - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Сало в чесноке

Это сало улетает первым на праздничном столе....

30 мин