Вешенки, маринованные на закуску

автор Негара Полли Негара Полли

Рецепт вешенок, маринованных на закуску

На фото готовое блюдо вешенок, маринованных на закуску

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 8 шт.
  • Перец черный горошком — 10-12 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

  2. Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

    вешенки, маринованные на закуску
  3. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

    вешенки, маринованные на закуску
  4. В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

    вешенки, маринованные на закуску
  5. Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

    вешенки, маринованные на закуску
  6. Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

    вешенки, маринованные на закуску

На заметку:

  • Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вешенок, маринованных на закуску

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelona95
yelona95

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Сделали, но еще не пробовали!!

manya
manya

У меня получилось прям как на фотографии:)

ingarou1976
ingarou1976

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

powhic1974
powhic1974

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ofonti
ofonti

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Может попробуешь как нибудь culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki?

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вешенок, маринованных на закуску.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rular
rular

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вешенок, маринованных на закуску!

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные помидоры

Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать...

60 мин

Маринованные вешенки

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!быстро и очень вкусно...

1 д 45 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин