Маринованный сельдерей

автор ecasonat1972 ecasonat1972

Рецепт маринованного сельдерея

На фото готовое блюдо маринованного сельдерея

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 16 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 86 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея 3 шт.
  • растительное масло 120 г
  • грецкие орехи 100 г
  • винный уксус 60 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 15 г
  • соль и душистый перец по вкусу
  • корень сельдерея 1 кг
  • уксус 6% - 150 г
  • соевый соус 120 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль 60 г
  • сахар 60 г
  • кориандр 30 г
  • жгучий красный перец по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • корень сельдерея 600 г
  • вода 1 л
  • сок лимона 90 г
  • соль 40 г
  • сахар 30 г
  • семена фенхеля 1 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 1-2 см, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Добавьте соль, кунжут, перец и бадьян.

  2. Соедините лимонный сок с медом, прогрейте смесь в микроволновой печи 20 сек.

  3. Перемешайте подготовленные продукты, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 6 ч.

  4. Нарежьте сельдерей тонкими пластинками.

  5. Смешайте масло с винным уксусом, сахаром и измельченным чесноком.

  6. Залейте соусом сельдерей и оставьте заготовку при комнатной температуре 30 мин

  7. Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

  8. Поперчите и посолите закуску, добавьте орехи.

  9. Натрите сельдерей на терке для корейских овощей.

  10. Нагрейте подсолнечное масло, смешайте его с сахаром, солью и специями. Влейте соевый соус и уксус.

  11. Залейте сельдерей маринадом и отправьте его в холодильник на 8-10 ч.

  12. Нарежьте корнеплод кубиками и опустите в воду, разбавленную 30 г лимонного сока.

  13. Приготовьте маринад. Для этого растворите в 1 л воды сахар и соль, добавьте 60 г сока лимона и фенхель. Вскипятите смесь и варите 5 мин

  14. Положите сельдерей в стерилизованные банки и залейте его горячим маринадом.

На заметку:

  • Маринованный сельдерей - это пикантная закуска к горячим блюдам и гарнирам. Его добавляют в салаты, супы и овощные рагу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринованный сельдерей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

Вкусна

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Ecasonat1972, очень интересный вариант маринованного сельдерея.:)

anerinean2004
anerinean2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inna92
inna92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ashithed
ashithed

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

seemu2004
seemu2004

Рецепт маринованного сельдерея очень вкусный. Так же часто готовлю маринованный имбирь culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-imbir.

vereschaka_98
vereschaka_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya
olesya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованный сельдерей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Прикольно получилось класс!!!

Алена Порываева
Алена Порываева

Замечательный рецепт, маринованный сельдерей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

manya
manya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Перец маринованный с лимонной кислотой

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т. п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик....

20 мин

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...

1 ч

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...

45 мин

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин