Маринованные кабачки по-корейски

автор Vera Vera

Рецепт маринованных кабачков по-корейски

На фото готовое блюдо маринованных кабачков по-корейски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1456 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - это восхитительная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить свое время и приготовить блюдо максимально быстро. Рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Калорийность маринованных кабачков по-корейски очень низкая, потому что блюдо состоит исключительно из свежих продуктов. Кроме того, так как такой салат готовится без термической обработки, все его ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Так, кабачки имеют очень низкую калорийность, а также содержат в себе витамины С и В, а в моркови содержится большое количество витамина А. Эти продукты очень полезны для профилактики проблем со зрением, а также для улучшения работы пищевода и пищеварительной системы. Болгарский перец и вовсе является кладезем витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подать как к праздничному столу в виде закуски, так и использовать для повседневного завтрака или обеда. Такое блюдо очень легко приготовить своими руками в домашних условиях. Чтобы убедиться в этом, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке этого вкусного салата по-корейски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Кабачок и морковку промойте в проточной воде и снимите тонкий слой кожуры. Плодоножку кабачка можете не отрезать, так как в следующем шаге вам будет удобнее работать с этим овощем.

  2. Возьмите терку, которая используется для измельчения продуктов соломкой, и натрите на ней кабачок. Благодаря тому, что вы оставили хвостик, вам будет проще измельчить плод полностью.

    маринованные кабачки по-корейски
  3. Морковь тоже натрите на той же терке. Если получается слишком длинная соломка, можете порезать ее пополам либо же разрезать сам овощ.

    маринованные кабачки по-корейски
  4. Болгарский перец промойте в проточной воде и вырежьте серединку вместе с семенами. Затем необходимо при помощи ножа нарезать овощ как можно более тонкой соломкой, чтобы она была приблизительно одного размера с морковью и кабачком.

    маринованные кабачки по-корейски
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните под струей проточной воды. Это поможет предотвратить слезоточивость во время его нарезки. Затем порежьте лук пополам и нарежьте полукольцами.

    маринованные кабачки по-корейски
  6. Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, а лучше в контейнер, который можно будет плотно закрыть крышкой. Встряхните и перемешайте продукты.

  7. маринованные кабачки по-корейски
  8. Теперь необходимо налить на сковороду требуемое количество масла, разогреть его на протяжении пяти минут, добавив к нему измельченный чеснок. После этого залейте им нарезанные продукты. Далее добавьте специи, залейте небольшим количеством уксуса, досыпьте сахар и соль по вкусу и накройте крышкой, отправив настаиваться в холодильник. Через полчаса маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    маринованные кабачки по-корейски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные грибочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edisha1980
edisha1980

Огооо спасибо девочки.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованные кабачки по-корейски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

undus1989
undus1989

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

omrokova_74
omrokova_74

Потрясающий рецепт маринованных кабачков по-корейски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринованных огурчиков, тоже очень понравилось.

zharavina_92
zharavina_92

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных кабачков по-корейски

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

diana99
diana99

Я сделала маринованные кабачки по-корейски, все получилось очень даже..!
Vera, спасибо большое!!

serafima
serafima

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anka71
anka71

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anerinean
anerinean

Нямка нямнямка…

romanchenko_72
romanchenko_72

Я пошла делать как у вас!!!

Быстрые маринованные кабачки

Хочу добавить в кабачковую тему и один из своих вариантов. Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт в сети и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике. На всякий случай: хоть с картошечкой, хоть к мясу дополнение, хоть на кусочек хлебушка и готов бутерброд. А...

8 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин

Маринованные огурчики

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того,...

20 мин

Маринованные огурцы

Морковь 1 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Огурцы 1 кг; Листья сельдерея 3 шт.; Укроп 2 шт.; Листья хрена 1 шт.; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком 1 столовая ложка; Красный сладкий перец 1 шт.; Листья черной смородины 10 шт.; Соль 2 столовые ложки...

30 мин