Маринованная стручковая фасоль

автор Ксюша Золотова Ксюша Золотова

Рецепт маринованной стручковой фасоли

На фото готовое блюдо маринованной стручковой фасоли

  • Общее время: 1500 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200-300 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода кипяченая — 100 мл (Охладить)
  • Чеснок зубчики — 2-3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Промойте фасоль и обрежьте "непривлекательные" хвостики.

  2. 2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

    маринованная стручковая фасоль
  3. 3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.

    маринованная стручковая фасоль
  4. 4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!

    маринованная стручковая фасоль

На заметку:

  • Стручковую фасоль вы приготовите за полчасика, правда, она еще сутки будет мариноваться в холодильнике. Но приготовить ее, несмотря на сроки, очень легко. Фасоль отлично растет на даче и практически не требует ухода. Пробовала я мариновать таким способом и замороженную (и затем размороженную) фасоль - получилось! Маринованная фасоль расходится так же быстро и вкусно, как огурчики, поэтому мы маринуем огромную кастрюлю. Гости, кстати, в восторге:) Итак, если интересно - читайте, как замариновать стручковую фасоль!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную брюссельскую капусту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить маринованную стручковую фасоль

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dasha82
dasha82

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной стручковой фасоли.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edisha1980
edisha1980

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

undus
undus

На сайте нашла маринованную морскую капусту просто ли приготовить?

coupresen
coupresen

Уже второй раз маринованную стручковую фасоль делаю.
Просто восхитительно.

diana79
diana79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованную стручковую фасоль,очень понравилось.Спасибо.

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Vkysno, spasibo.

undus
undus

Ксюша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованной стручковой фасоли!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

starysh_92
starysh_92

Ксюша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная морская капуста

Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях....

1140 мин

Цветная капуста маринованная

Хочу предложить Вам простой в приготовлении и в то же время очень вкусный рецепт - цветная капуста маринованная. Ее можно приготовить как и на каждый день, и не стыдно подать к праздничному столу....

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч

Маринованная фасоль на зиму

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!...

60 мин

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла - отличный ингредиент для различных блюдМожно приготовить из этой свеклы салат, добавив туда свежую зелень, а можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже на праздничном столе будет замечательно смотреться блюдо с такой яркой, красивой закуской....

1 ч 45 мин

Спаржа белая маринованная

Вкусное дополнение для любого гарнира. Пробуй!Маринованная спаржа - блюдо очень достойное, обладающее замечательными вкусовыми качествами. Приготовьте и дополняйте свой рацион полезными веществами, входящими в состав белой спаржи....

40 мин