Маринованная морковь

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт маринованной моркови

На фото готовое блюдо маринованной моркови

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль крупного помола - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сахар - 1 ч.л.
  • морковь крупная - 5 шт.
  • яблочный уксус - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.

  2. Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.

    маринованная морковь
  3. В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).

    маринованная морковь
  4. Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.

    маринованная морковь
  5. Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

    маринованная морковь

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Поважна Светлана
Поважна Светлана

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sortanow
sortanow

Долженко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованная морковь просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ace2ace1981
ace2ace1981

Спасибо за маринованную морковь и красивое оформление!

torofoffe
torofoffe

Кому посчастливилось отведать маринованную морковь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

acusabs
acusabs

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

imistom
imistom

Забрала в закладки маринованную морскую капусту с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Я никогда не готовила маринованную морковь — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

couteast2005
couteast2005

Долженко, маринованную морковь делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nered
nered

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Долженко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lyudochka
lyudochka

Готовила вчера маринованной моркови по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ugrinied1975
ugrinied1975

Красиво, вкусно, класс просто!

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!...

1500 мин

Маринованная морская капуста

Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях....

1140 мин

Цветная капуста маринованная

Хочу предложить Вам простой в приготовлении и в то же время очень вкусный рецепт - цветная капуста маринованная. Ее можно приготовить как и на каждый день, и не стыдно подать к праздничному столу....

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч

Маринованная фасоль на зиму

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!...

60 мин

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла - отличный ингредиент для различных блюдМожно приготовить из этой свеклы салат, добавив туда свежую зелень, а можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже на праздничном столе будет замечательно смотреться блюдо с такой яркой, красивой закуской....

1 ч 45 мин