Огурцы маринованные хрустящие

автор owhusar owhusar

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

На фото готовое блюдо огурцов маринованных хрустящих

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Огурцы маринованные хрустящие, приготовленные на зиму по данному рецепту, на сегодняшний день являются самой популярной закуской во время любого застолья. Они отлично сочетаются с говядиной, курицей, грибами, а кроме этого, их хорошо добавлять в салаты.

Маринованные огурчики считаются диетическим блюдом благодаря тому, что в их состав не входят жиры, да и калорий содержат довольно малое количество: всего 16 килокалорий на 100 граммов продукта. На 97% огурец состоит из воды, именно поэтому этот овощ входит в меню многих диет.

Нельзя не обмолвиться о полезных свойствах огурцов. В свежем виде эти овощи, конечно, содержат гораздо больше витаминов, но после маринования они утрачивают самую маленькую часть своих полезных компонентов. Например, в маринованных огурцах содержатся такие микроэлементы, как фосфор, калий, магний, натрий, цинк и множество сложных органических соединений, которые помогают нормализовать обмен веществ.

Витаминный состав маринованных огурцов тоже довольно богат. В 100 граммах этого продукта содержится большое количество витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С и РР.

Чтобы обезопасить свой организм от всевозможных нитратов, если вы не уверены в купленных в магазине огурцах, существует один секрет. Перед употреблением или маринованием следует обрезать кончики с обеих сторон, так как самое большее количество вредных компонентов находится именно там.

Очень важно не переусердствовать с употреблением маринованных продуктов, так как маринад оказывает очень негативное влияние на зубную эмаль, а если человек подвержен таким заболеваниям, как гастрит или язва желудка, то лучше вообще воздержаться от употребления такой закуски в пищу.

Мариновать огурцы хрустящие в домашних условиях довольно просто, при этом они выходят очень вкусными. Вам необходимо просто запастись требуемыми ингредиентами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов с уксусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1,7 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горький 1/2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Поваренная соль 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Вода 1,5 л

Как приготовить пошагово

  1. В самом начале готовки будет неплохо, если вы подготовите необходимые ингредиенты заранее. Это поможет вам сэкономить время и не отвлекаться на поиски нужного продукта.

  2. Чеснок очистите от шелухи, после чего его нужно будет промыть водой. Положите его в отдельную емкость на некоторое время.

    огурцы маринованные хрустящие
  3. Теперь возьмите трехлитровую банку и хорошенько ее промойте, затем прокипятите крышку, а саму банку отправьте в прогретую духовку, чтобы она там прокалилась. После этого можете достать банку и бросить в нее зубчики чеснока, тщательно промытый укроп. Можете добавить зелени на свое усмотрение. Затем нарежьте кольцами острый перец и тоже бросьте в банку.

    огурцы маринованные хрустящие
  4. Для того, чтобы огурцы получились хрустящими после того, как вы их замаринуете, выложите их в широкую миску и залейте холодной водой, дайте настояться некоторое время, после чего осушите их и срежьте кончики. Потом особенно крупные огурцы разрежьте на три части, а те, которые поменьше, - пополам. Заполните банку огурцами до середины и сверху бросьте немного петрушки.

    огурцы маринованные хрустящие
  5. Далее заполните банку до конца и сверху положите перец, разрезанный пополам.

    огурцы маринованные хрустящие
  6. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней воду, после чего эту воду аккуратно вливайте в бутыль с огурцами. Накройте их крышкой и дайте постоять не более 15 минут. Воду, в которой настаивались огурцы, верните в кастрюлю и снова прокипятите, после чего опять заливайте ею огурчики.

    огурцы маринованные хрустящие
  7. Слейте воду с огурцов в миску или кастрюлю, бросьте приправы, перец, лавровый лист. Посолите и добавьте сахар, после чего вскипятите и после того, как маринад закипит, добавьте уксус и кипятите еще около трех минут.

    огурцы маринованные хрустящие
  8. Теперь маринуем огурцы. Для этого готовый маринад заливаем в бутыль и закупориваем ее герметично. После этого переворачиваем ее дном кверху, накрываем теплым одеялом и даем настояться. Вот и все. Хрустящие маринованные огурцы на зиму по данному рецепту выходят просто великолепно.Приятного аппетита!

    огурцы маринованные хрустящие
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные огурцы globus. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Прикольно получилось класс!!!

ongitear
ongitear

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mishinova_90
mishinova_90

Сейчас пойду готовить)))

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Сделала сегодня огурцы маринованные хрустящие.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

entengero1981
entengero1981

Здравствуйте все! Только что я приготовила маринованные огурчики. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

dina88
dina88

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edsutior1973
edsutior1973

Приготовила огурцы маринованные хрустящие!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yulya
yulya

Owhusar, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

idofui
idofui

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

teris1973
teris1973

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Чтобы лимонная кислота распределилась в рассоле равномерно, покатайте банку по столу после закрутки....

60 мин

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Простая заготовка на зиму! Пробуй - не пожалеешь!Маринованные огурцы с чесноком обязательно нужно приготовить на зиму. Они станут хрустящим дополнением гарниру, а также отличной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется не большое количество специй. По желанию перечень можно расширить, добавив...

1 д 2 ч

Маринованные огурцы с луком на зиму

Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски!Вкус очень приятный, огурчики хрустящие....

1 д 4 ч 35 мин

Маринованные огурцы с уксусом

Если у вас есть дача или вы просто любите сами заниматься заготовками овощей на зиму, приготовьте вкусные маринованные огурцы. Простота приготовления и вкус огурцов вам понравятся, гарантирую....

120 мин

Огурцы маринованные на зиму

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее....

120 мин

Маринованные огурцы Globus

Непревзойденный вкус! Магазинные огурцы отдыхают!По такому рецепту заготавливаю маринованные огурцы уже 3 года (на момент составления рецепта). Каждый год делал по несколько вариантов рецепта и записывал где менял рецепт. В итоге получился вот такой рецепт.Уксуса в рецепте не много, он частично улетучивается...

6 ч

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков одна из них!...

40 мин