Спаржа белая маринованная

автор Януля Германова Януля Германова

Рецепт спаржи белой маринованной

На фото готовое блюдо спаржи белой маринованной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 62 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное дополнение для любого гарнира. Пробуй!

Маринованная спаржа - блюдо очень достойное, обладающее замечательными вкусовыми качествами. Приготовьте и дополняйте свой рацион полезными веществами, входящими в состав белой спаржи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Спаржа белая - 1 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Винный уксус белый - 1.5 мл
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Мёд - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле нужного объема смешиваем воду с медом, добавляем винный уксус и перец, отправляем на средний огонь. Варим рассол на небольшом огне, доведя до кипения.

  2. Отрезаем концы спаржи так, чтобы она соответствовала размеру банок и тщательно очищаем их.

  3. Раскладываем спаржу в чистые ошпаренные банки и заливаем рассолом таким образом, чтобы он покрывал стручки полностью.

  4. Закрываем банки и отправляем на хранение в холодильник. Такая вкуснота послужит прекрасным дополнением любому гарниру.

  5. Кушайте на здоровье!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
starysh_92
starysh_92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lilya
lilya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

marianna92
marianna92

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

iyenayav2005
iyenayav2005

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

romanchenko_72
romanchenko_72

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованной морской капусты. Он мне очень нравится.

amedan
amedan

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atalesas
atalesas

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Матросова Тома
Матросова Тома

Спасибо за рецепт
очень люблю спаржу белую маринованную

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

oromyo1986
oromyo1986

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!...

1500 мин

Маринованная морская капуста

Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях....

1140 мин

Цветная капуста маринованная

Хочу предложить Вам простой в приготовлении и в то же время очень вкусный рецепт - цветная капуста маринованная. Ее можно приготовить как и на каждый день, и не стыдно подать к праздничному столу....

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч

Маринованная фасоль на зиму

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!...

60 мин

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла - отличный ингредиент для различных блюдМожно приготовить из этой свеклы салат, добавив туда свежую зелень, а можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже на праздничном столе будет замечательно смотреться блюдо с такой яркой, красивой закуской....

1 ч 45 мин