Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной на зиму, расскажите, что получилось.
автор yaroslava83
На фото готовое блюдо маринованной соломки из болгарского перца
Калорий: 326 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной на зиму, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.
Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную брюссельскую капусту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Yaroslava83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила.
Едим.
Но от маринованной соломки из болгарского перца я ожидала бО'льшего!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованной соломкой из болгарского перца!
Делаю маринованную соломку из болгарского перца который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://culinier.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-morskaya-kapusta.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованную соломку из болгарского перца в коллекцию рецептов.
Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....
21 д 40 мин
Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!...
1500 мин
Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях....
1140 мин
Хочу предложить Вам простой в приготовлении и в то же время очень вкусный рецепт - цветная капуста маринованная. Ее можно приготовить как и на каждый день, и не стыдно подать к праздничному столу....
40 мин
капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...
1 ч
Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!...
60 мин
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!