Квашеное топленое молоко

автор kira kira

Рецепт квашеного топленого молока

На фото готовое блюдо квашеного топленого молока

  • Общее время: 10 ч 20 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 88 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Старинный рецепт невероятно вкусного лакомства из обычного молока!

Таким образом молоко раньше заквашивали в русской печи. И я застала это, когда приезжала в детстве к бабушке с дедушкой в деревню. Хотя я была очень маленькой, но вкус помню до сих пор! Попробуйте это лакомство и оцените насколько нежный и сливочный у него вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 л
  • Сметана - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. 2. Затем молоко поставьте в разогретую до 100 градусов духовку.

  3. 3. Томите молоко в течение трех-четырех часов (до тех пор, пока молоко не приобретет кремовый цвет и не покроется румяной пенкой).

  4. 4. Выньте молоко из духовки, дайте ему остыть до 36-40 градусов по Цельсию.

  5. 5. Плотную пенку разрежьте на несколько частей.

  6. 6. Сметану разведите в небольшом количестве молока, вылейте смесь в остальное молоко, перемешайте.

  7. 7. Теперь молоко разлейте по банкам и в каждую добавьте кусочек пенки.

  8. 8. Накройте банки крышками, укутайте в плед. Пусть оно скисает в течение 4-5 часов при комнатной температуре. За это время молоко загустеет.

  9. 9. Квашеное молоко уберите в холодильник, закрыв банки крышками.

  10. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту на зиму в банках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить квашеное топленое молоко

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat
ecasonat

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

otrisan
otrisan

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rylskaya_73
rylskaya_73

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

evgeniya78
evgeniya78

Здесь новый рецепт кабачков с вялеными помидорами.

anerinean2004
anerinean2004

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zhenya
zhenya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

endedouto
endedouto

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое....

50 мин

Кабачки с вялеными помидорами

Молодые кабачки 1 кг; Белый хлебный мякиш 50 г; Тимьян 10 г; Вяленые помидоры 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...

120 мин

Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!...

120 мин

Сладкие помидоры на зиму

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много....

240 мин

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Капуста на зиму в банках

Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...

90 мин