Яблочный джем

автор toissut1998 toissut1998

Рецепт яблочного джема

На фото готовое блюдо яблочного джема

  • Общее время: 1920 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яблочный джем один из самых популярных видов сладкой консервации на зиму. Все потому что яблоки у нас это продукт общедоступный и недорогой. Готовить яблочный джем можно абсолютно их любого сорта этого фрукта. Если вы любите более кислое и концентрированное варенье, тогда приобретите для готовки антоновку. Для сладкого джема подойдут яблоки сорта белый налив. Идеальным, но необязательным дополнением к любому джему, в том числе и яблочному, будет палочка ароматной корицы. Однако, добавлять ее или нет решать вам.

Пошаговый и очень подробный рецепт приготовления яблочного джема с фото создан нами для того, чтобы вы легко смогли сделать вкусную и полезную фруктовую заготовку на зиму. Даже если вы раньше никогда не занимались подобными зимними заготовками, этот рецепт расскажет вам о том, как правильно варить и закрывать джем или варенье из яблок. Вкуснее всего такой яблочный джем получается именно в домашних условиях. А какой восхитительный аромат будет витать на кухне, когда будут кипеть и вариться в сахаре кусочки мягких и сочных яблок, словами не передать!

Итак, приступим к приготовлению домашнего яблочного джема на зиму! Рекомендую попробовать приготовить рецепт абрикосового джема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 кг
  • Сахар 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Единого и самого лучшего сорта яблок для варенья или джема не существует: кто-то любит более сладкие фрукты, кто-то кислые. Поэтому приобретите для приготовления яблочного джема ваши любимые фрукты, тщательно их промойте и удалите все вмятины и порченые места. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками, попутно вырезая сердцевину и удаляя подножку. Кожуру у яблок срезайте по желанию.

  2. В очень глубокую объемную кастрюлю выкладываем все измельченные яблоки. Туда же засыпаем указанное количество сахара. Можно дать яблокам немного настояться и пустить сок либо сразу же отправить кастрюлю с фруктами и сахаром на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной ложкой, варим яблоки в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем оставляем яблоки остывать в течение 2-4 часов.

    яблочный джем
  3. По истечении указанного времени яблоки должны были напитаться сиропом и еще больше размягчиться. Снова выставляем кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варим фрукты 20 минут все еще периодически их помешивая.

    яблочный джем
  4. Повторная варка позволит нам практически полностью размягчить кусочки яблок и после нее нужно оставить кастрюлю остывать и настаиваться практически на сутки. Третий этап варки по совместительству будет и финальным. Ставим настоявшиеся яблоки на огонь, варим 15 минут и немного остужаем. За это время промываем и стерилизуем банки и крышки для закупорки. Заливаем еще горячий джем в подготовленные банки и плотно из закупориваем.

    яблочный джем
  5. Остывшие банки можно прятать в кладовую или сразу же подавать вкуснейший десерт к столу. Яблочный джем, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!

    яблочный джем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из смородины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Думаю, очень вкусно.

excasutl
excasutl

Красиво, вкусно, класс просто!

ingat2000
ingat2000

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tasha
tasha

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

eriom
eriom

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему джем из морошки.

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Вкус яблочного джема просто потрясающий!
Будем повторять.

polina71
polina71

Ой, toissut1998.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Острый яблочный джем

Яблоко 300 г; Перец болгарский 2 шт.; Перец (чили) 2 шт.; Сахар коричневый 80 г; Уксус винный 20 мл; Перец (душистый горошком) 3 горошины; Анис 1 звездочка...

26 ч

Джем из смородины

Вода 3 стак.; Сахарный песок 200 г...

35 мин

Абрикосовый джем

Простой рецепт абрикосового джема обязательно станет вашим фаворитом. Зимой у вас всегда будет ароматный джем из абрикосов с приятной нежной консистенцией....

120 мин

Персиковый джем

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!...

60 мин

Джем из лимонов

Старинный португальский рецепт варки джема из цитрусовых. Из серии "Mонастырская кулинария". Подобный джем можно варить из лайма или из апельсинов. Для ароматизации апельсинового джема используют палочки корицы....

1 ч 20 мин

Джем из морошки

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки....

55 мин

Банановый джем

Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем...

45 мин