Запеканка из манной каши

автор tuitsoos tuitsoos

Рецепт запеканки из манной каши

На фото готовое блюдо запеканки из манной каши

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас осталась лишняя манная каша, обязательно попробуйте приготовить из поднадоевшей каши удивительно нежный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощной запеканки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 250 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 100 г манной крупы
  • 100 г сметаны 15-20%
  • 100 г свежих персиков (мякоть)
  • 100 г свежих груш (мякоть)
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле подогреть воду, добавить соль и размешать. Влить в горячую подсоленную воду молоко и довести смесь до кипения. Помешивая кипящее молоко, ввести в него тонкой струйкой манную крупу. Сварить густую манную кашу до готовности (примерно 3-4 минуты при слабом кипении, помешивая ложкой).

  2. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло, сахар и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры. Одно яйцо вынуть из холодильника и оставить на это время в комнатной температуре.

  3. Затем добавить в теплую (не горячую) кашу из манной крупы сырое яйцо комнатной температуры и вымешать до однородности. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  4. Фрукты вымыть и порезать мякоть вместе с кожурой маленькими кусочками. Второе яйцо вбить в отдельную емкость, добавить к нему сметану и взбить вилкой до однородности. Выложить половину каши на дно формы, равномерно ее распределить по всему дну. Сверху выложить слой фруктов и покрыть их оставшейся кашей.

  5. Смазать поверхность сметанной смесью и отправить в разогретую духовку. Убавить температуру до 180С и готовить запеканку примерно 20 минут до румяности. Готовая запеканка из манной каши вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Подавать со сметаной, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

subbotkina_80
subbotkina_80

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ejuranted1998
ejuranted1998

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

umionc
umionc

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Инга Лактина
Инга Лактина

Хороший рецепт. Спасибо

Томара Резова
Томара Резова

Подруги спрашивали о запеканке с полентой. Посоветуйте хороший рецепт.

dina88
dina88

Спасибо, сегодня же приготовлю!

maya
maya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

fonomyead
fonomyead

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

inengoure
inengoure

Tuitsoos, запеканку из манной каши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Детсадовская запеканка

Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!...

30 мин

Запеканка из картофеля

Вас приятно удивит этот простой рецепт сочной и ароматной запеканки из картофеля с помидорами....

30 мин

Запеканка с кабачками

Вкусный, полезный, легкий и в то же время сытный рецепт)...

1 ч

Запеканка с полентой

Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...

1 ч 40 мин

Капустная запеканка

Белокочанная капуста 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Куркума 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 50 г; Чеснок 2 зубчика...

35 мин

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком....

1 ч

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!...

60 мин