Запеканка с фаршем и овощами

автор Nata Simsik Nata Simsik

Рецепт запеканки с фаршем и овощами

На фото готовое блюдо запеканки с фаршем и овощами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки с кабачками и фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Как приготовить пошагово

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности), посолить, поперчить и смазать майонезом. Лук и помидоры нарезать полукольцами.

  2. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее слоями: Картофель - лук - мясной фарш - капуста - помидоры

  3. Запекать 40 минут в духовке при 180 градусах. За 5 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.

  4. Рецепт "Запеканка с фаршем и овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lokos_99
lokos_99

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Я пошла делать как у вас!!!

duterkesu
duterkesu

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка с фаршем и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

asuncofou1999
asuncofou1999

Я тоже обожаю запеканку с фаршем и овощами
но сама делала только один раз.

arouraled
arouraled

Запеканка с полентой culinier.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-polentoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

zaikova_75
zaikova_75

Отличная тема:) уже в закладке.

otrisan
otrisan

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пшенная запеканка с овощами и сыром

Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта....

1 ч

Запеканка из баклажанов с фаршем

Сегодня у нас незамысловатое, но очень вкусное блюдо из обожаемых всеми баклажанов. Это одновременно и второе, и сытная закуска. Хорошо подавать такую на осенний праздничный стол.Для приготовления понадобится любой мясной фарш. Мы готовили из свиного, но подойдет и говяжий, куриный или смешанный....

40 мин

Запеканка с кабачками и фаршем

Нежная, сочная запеканка. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....

50 мин

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно!...

40 мин

Запеканка из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....

50 мин

Запеканка из кабачков

Кабачки 1.5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зубка; Зелень 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Запеканка с полентой

Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...

1 ч 40 мин