Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.
автор ucimracra2001
На фото готовое блюдо пшенной запеканки с овощами и сыром
Калорий: 507 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт особенно понравится тем, кто не очень любит пшено, но не хочет отказываться от этого полезного для здоровья продукта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.
Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трем на крупной терке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 минут вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини. Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!
* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет. * Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень. * Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее! * Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его. * А еще, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая. * Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку с полентой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я тоже очень люблю пшенную запеканку с овощами и сыром, и особенно предпочитаю culinier.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-farshem-i-ovoschami.
Приготовила.
Едим.
Но от пшенной запеканки с овощами и сыром я ожидала бО'льшего!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила пшенную запеканку с овощами и сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Армянский лаваш 1 шт.; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 50 г; Твердый сыр 250 г; Зелень 100 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 10 г...
45 мин
Картофель 6 шт.; Фарш 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Капуста брокколи 300 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 100 г; Майонез; Соль; Перец; Масло растительное...
1 ч
Вас приятно удивит этот простой рецепт сочной и ароматной запеканки из картофеля с помидорами....
30 мин
Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...
1 ч 40 мин
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшенную запеканку с овощами и сыром, оценили.