Нереально вкусная запеканка: очень сочная, сытная и согревающая! Отличный осенний обед! Рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.
автор Liza Oliver
На фото готовое блюдо запеканки болоньезе
Калорий: 164 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Нереально вкусная запеканка: очень сочная, сытная и согревающая! Отличный осенний обед! Рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки.
Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем томатный соус, солим, перчим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
Тем временем отвариваем в соленой пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого сыра и мясной соус.
Выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо Liza, ты меня спасла!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила по рецепту запеканки с полентой, тоже замечательно получается.
Спс)
оч понравилось)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, Liza, очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
запеканка болоньезе просто супер!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вас приятно удивит этот простой рецепт сочной и ароматной запеканки из картофеля с помидорами....
30 мин
Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....
50 мин
Кабачки 1.5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зубка; Зелень 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...
1 ч 40 мин
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.