Эклеры с белковым кремом

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт эклеров с белковым кремом

На фото готовое блюдо эклеров с белковым кремом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 568 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.

  2. Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.

  3. Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.

  4. Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

  5. Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.

  6. Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.

  7. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.

  8. Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.

  9. Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.

  10. Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.

  11. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры с белковым кремом.
О результате напишу позже.

salla
salla

Никольская, аппетитно - чудо!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что эклеры с белковым кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту эклеры с белковым кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Мы тоже недавно первый раз делали http://culinier.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-kremom-iz-plombira.

yanulya
yanulya

Очень своевременно выставлен рецепт. Никольская, Спасибо!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с белковым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

mastakova_78
mastakova_78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с белковым кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Давненько мы с подругой пробовали приготовить эклеры с белковым кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что эклеры с белковым кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила эклеры с белковым кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Вчера приготовила эклеры с белковым кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yella76
yella76

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

1 ч 10 мин