Радужный бисквитный торт

автор Антон Петровский Антон Петровский

Рецепт радужного бисквитного торта

На фото готовое блюдо радужного бисквитного торта

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1166 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1166 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 700 г
  • Сметана 35%-ная 900 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Вишневый сироп 100 мл
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Коктейльная вишня 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продолжая взбивать. Хорошо взбитые белки должны не выливаться из тарелки, а высыпаться одним большим белоснежным куском. Включите духовку на 170 градусов.

  2. Половину взбитых белков смешайте с желтками и добавьте к кашице муку, на медленной скорости взбивайте, пока не получится однородная масса нежно песочного цвета. Я использую пищевые красители, чтобы подкрасить тесто, вместо них можно использовать натуральные красители: сок свежей свеклы для красного, сок моркови для оранжевого, пару капель зеленки для зеленого. Добавьте краситель к смеси белков, желтков и муки, перемешайте, пока цвет не станет равномерным. Оставшуюся половину белков медленными и аккуратными движениями перемешайте с крашенной желтко-белково-мучной смесью. Очень важно перемешивать осторожно, чтобы пузырьки во взбитых белках не лопнули. Если цвет теста получился не равномерным не страшно, при выпекании все выровняется.

  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте в форму получившееся тесто. Выпекайте каждый корж 20-25 минут (все зависит от размеров формы для выпечки, у меня разборная форма 21 см диаметром). Обычно, пока делается первый корж, я готовлю тесто для второго; пока готовиться второй корж, я готовлю тесто для третьего ну, идею вы должны были понять. Каждый корж, после того, как он остывает, я разрезаю пополам (если шляпка у коржа слишком выпирает, я ее тоже срезаю).

  4. Крем для начинка делается просто. Для этого всю сметану смешать с 200 граммами сахара и ванилином, любите послаще можете положить больше сахара (я ванилин не кладу, не нравиться мне его запах в креме). Собираем торт. Первый слой пропитываем сначала вишневым (или другим) сиропом, сверху выкладываем крем, накрываем коржом, этот я промазываю просто сметаной (не щадите крема, без него торт будет сухим), следующий корж, снова сироп, а затем крем. Так через один собирается разноцветная башенка. Отставьте ее в холодильник пусть схватиться и пропитается как следует.

  5. Крем для облицовочных работ. На водяной бане (кастрюля на плите с кипящей водой, в которую ставят металическую или керамическую миску) растапливаем шоколад, к нему добавляем 150 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сгущенку, и опять перемешиваем. Крем должен получится тягучий и густой. Достаем торт из холодильника и обмазываем его с ног до головы получившейся шоколадной помадкой. Украшаем засахаренной вишней. Не забудьте поставить его в холодильник, чтобы крем застыл (украшать торт можно цукатами, кокосовой стружкой, тем же сметанным кремом, что и внутри все, на что ваша фантазия готова пойти в этой борьбе.

На заметку:

  • Я делаю торт в 6 слоев, 3 коржа из каждого по 2 куска бисквита, соответственно, 6 слоев. Можно, конечно, и меньше, но я готовлю его на большую компанию, и поэтому делаю его таким высоким. На один бисквит идет: 4 яйца, 150 грамм муки и 150 грамм сахара.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
orouroff1994
orouroff1994

Я делала бисквитный торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ofrorti
ofrorti

Я тоже делала бисквитный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

omyotova_76
omyotova_76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

liloun
liloun

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

atalesas
atalesas

Отличный рецепт, спасибо огромное

arina82
arina82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

А я думала разбираюсь в приготовлении бисквитного торта:D:D, а здесь такое:)

4udayuda
4udayuda

Вот вам еще интересный рецептик бисквитного торта. Очень довольна.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам....

180 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Бисквитный торт с творогом и бананами

мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...

1 ч

Бисквитный торт Славяночка

Торт получается просто пальчики оближешь! И все благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!...

360 мин

Идиальный бисквитный торт

В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно сделала 2 тортика, так как бисквит очень вкусный и хорошо поднимается (пышный). Крем тоже можно сделать на свой вкус, но...

50 мин

Торт из варенья

Даже из варенья можно приготовить сказочно вкусный домашний торт с нежным сметанным кремом. Коржи на смородиновом варенье получаются очень мягкими, влажными и ароматными....

120 мин