Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

автор Екатерина Цыганкова Екатерина Цыганкова

Рецепт бисквитного торта с кремом из сыра маскарпоне

На фото готовое блюдо бисквитного торта с кремом из сыра маскарпоне

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 441 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 0,8 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Ликер Бехеровка 50 мл
  • Клубника 250 г
  • Голубика 150 г
  • Ванилин по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

  2. Взбиваем яйца с сахаром.

  3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

  4. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

  5. Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  6. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даем возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.

  7. Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного ее растворения.

  8. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену.

  9. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)

  10. На время убираем получившийся крем в холодильник.

  11. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.

  12. Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликером. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.

  13. Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Москвы Гала
Москвы Гала

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

raya
raya

Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

1antig
1antig

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бисквитного торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eserilo
eserilo

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rango
rango

Пробовала приготовить culinier.ru/vypechka/torty/raduzhny-biskvitny-tort, подскажите что-нибудь попроще...

eserilo1993
eserilo1993

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Итальянский лимонный торт с маскарпоне и ягодами

Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам....

180 мин

Бисквитный торт с творогом и бананами

мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...

1 ч

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!...

1 ч 20 мин

Торт Чародейка с ванильным кремом

Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Ванилин по вкусу; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки...

4 ч 20 мин

Торт Наполеон с кофейным кремом

Пшеничная мука 4 стак.; Маргарин 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Уксус 1 столовая ложка; Вода 200 мл; Сливочное масло 400 г; Сахар 1,5 стак.; Яичный желток 2 шт.; Черный кофе 100 мл...

2 ч