Бисквитный торт с творогом и бананами

автор Полина Патвалико Полина Патвалико

Рецепт бисквитного торта с творогом и бананами

На фото готовое блюдо бисквитного торта с творогом и бананами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1125 ккал. Повод приготовления: полдник, день рождения. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с кремом из халвы и вафельной посыпкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука белая 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 75 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • молоко 100 мл
  • желтки 3 шт.
  • сахар белый 100 г
  • сливки густые 300 г
  • желатин быстрорастворимый 16 г
  • масло сливочное 100 г
  • сироп кленовый по вкусу
  • шоколад белый 200 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • бананы 3 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. БИСКВИТ: яйца соединить с сахаром, взбить на высокой скорости миксера до побеления и увеличения объема втрое.

  2. Просеять муку с разрыхлителем.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  3. В несколько приемов добавить к взбитым яйцам муку, вмешивать лопаткой движениями вверх-вниз. Вмешать в тесто цедру мандарина. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать бисквит при t=180С до готовности. Вынуть бисквит и остудить в форме.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  4. ТВОРОЖНЫЙ МУСС:8 г желатина залить 1 ст л воды и дать набухнуть. Соединить желтки с молоком и с сахаром, на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая и варить до загустения 4-5 минут.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  5. В молочно яичную смесь ввести поломанный на куски белый шоколад (100г), размешать.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  6. Добавить сливочное масло комнатной температуры в крем и размешать до однородности, ввести желатин и растопить его в массе.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  7. Творог взбить погружным блендером с пудрой (если творог сухой, то добавьте сливок или молока, творог после взбивания должен быть пастообразный), ввести шоколадный крем, перемешать.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  8. Взбить сливки до твердых пиков, ввсести в творожной мусс, перемешать до однородности.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  9. Дно формы выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит, пропитать его кленовым сиропом. Выложить 1/2 творожного муссаа на бисквит.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  10. Бананы почистить и нарезать столбиками высотой 4- 5 см. Выставить бананы на крем.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  11. Аккуратно выкладываем оставшийся крем. Встяхиваем форму, чтобы заполнились кремом пустоты и ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  12. Глазурь: 8г желатина заливаем 1 ст л холодной воды и оставляем набухать 5-10 минут. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мед, кусочки шоколада и размешиваем до однородности. Добавляем желатин и мешаем, пока он растворится. Остужаем до температуры 45 градусов.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  13. вынимаем торт из холодильника, аккуратно проводим длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снимаем бортик, ставим торт на решетку в центр торта выливаем глазурь, разравниваем глазурь лопаткой.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  14. Украшаем по желанию, у меня апельсин и тертый черный и белый шоколад.

    бисквитный торт с творогом и бананами
  15. В разрезе! Угощайтесь, приятного аппетита.

    бисквитный торт с творогом и бананами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tedonder
tedonder

Отличный рецепт! Спасибо, Полина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

isende1995
isende1995

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yithui1974
yithui1974

Дорогая Полина!!!
Приготовила бисквитный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

umetereas
umetereas

Спасибо за рецепт бисквитного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

blinnikova_92
blinnikova_92

И от меня вот ссылка на http://culinier.ru/vypechka/torty/raduzhny-biskvitny-tort.

oromyo
oromyo

В общем, супер!!!
Полина-волшебница!!!

Яркова Вера
Яркова Вера

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам....

180 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Бисквитный торт Славяночка

Торт получается просто пальчики оближешь! И все благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!...

360 мин

Идиальный бисквитный торт

В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно сделала 2 тортика, так как бисквит очень вкусный и хорошо поднимается (пышный). Крем тоже можно сделать на свой вкус, но...

50 мин

Радужный бисквитный торт

Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...

2 ч

Торт Морское дно

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...

3 ч