Трехслойный творожно-ягодный торт

автор alist alist

Рецепт трехслойного творожно-ягодный торт

На фото готовое блюдо трехслойного творожно-ягодный торт

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт! Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой. Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета. Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее. Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые. Но с черной смородиной чудесный цвет!! Форма разъемная 21х6 см. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта клипарт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 100 г
  • творог - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • черная смородина - 300 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • мука - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.

  2. Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  3. А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  4. Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  5. В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  6. Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  7. Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...

    трехслойный творожно-ягодный торт
  8. И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.

    трехслойный творожно-ягодный торт
  9. И то, что от него оставили мне для фото)

    трехслойный творожно-ягодный торт
  10. Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!

    трехслойный творожно-ягодный торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elfee
elfee

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

doucay1997
doucay1997

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

uthat
uthat

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

urara
urara

Рецепт тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inna77
inna77

Всем привет! Девочки приготовила домашний торт, ну очень классно, а главное быстро.

hedsules
hedsules

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Творожно-цитрусовый торт

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати к новогоднему настроению, и чем больше в нем крема, тем он вкуснее.только дайте ему времени пропитаться вдоволь:). Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто,...

1 ч

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт Морское дно

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...

3 ч

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Торт Фантазия

Этот рецепт на основе тортов фрукты + желе Он легкий и не сложный в приготовлении)...

4 ч