Торт морское дно

автор ideato1989 ideato1989

Рецепт торта морское дно

На фото готовое блюдо торта морское дно

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 392 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие кулинары. В рецепт я привнесла немного своих коррективов и вот, щедро делюсь с Вами! Угощайтесь и наслаждайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта без коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 г
  • шоколад горький - 100 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • какао - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • безе - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

  2. Измельчить не слишком мелко орехи (я использовала скалку)

    торт морское дно
  3. Осторожно смешать белки с орехами.

    торт морское дно
  4. Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

    торт морское дно
  5. Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

    торт морское дно
  6. Отправить выпекаться в духовку. Я выпекала 1,5 часа при 50 градусах. При заявленных в рецепте 100 градусах, в моей духовке безе сразу горит, поэтому все зависит от духовки. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

    торт морское дно
  7. Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

    торт морское дно
  8. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

    торт морское дно
  10. Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

    торт морское дно
  11. Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

    торт морское дно
  12. Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

    торт морское дно
  13. Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки (остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

    торт морское дно
  14. Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

    торт морское дно
  15. Оставшимся кремом смазать бока торта.

    торт морское дно
  16. Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Я украсила крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек (такие конфеты у нас продаются в торговых центрах в лотках с "конфетами-червячками", они у нас так называются). Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

    торт морское дно
  17. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inna92
inna92

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kozak_84
kozak_84

Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sonya95
sonya95

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

bakuta_85
bakuta_85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ulilen1977
ulilen1977

Обалденно, вкусно! ideato1989, вы кудесница!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

тортик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ithugac
ithugac

Спасибочки ideato1989
попробуем обязательно

piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

asuncofou1999
asuncofou1999

У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, ideato1989 спасибо за рецептик!!!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Надо попробовать

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин