Бисквитный торт славяночка

автор nuledin nuledin

Рецепт бисквитного торта славяночка

На фото готовое блюдо бисквитного торта славяночка

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 690 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торт получается просто пальчики оближешь! И все благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с кремом из халвы и вафельной посыпкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 г (в крем)
  • Сахар — 130 г (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 шт. (в крем)
  • Крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Сливочное масло — 180 г (в крем)
  • Яйца — 5 шт. (корж 1)
  • Сахар — 5 ст.л. (корж 1)
  • Мука — 140 г (корж 1)
  • Мак — 2 ст.л. (корж 1)
  • Яйца — 5 шт. (корж 2)
  • Мука — 5 ст.л. (корж 2)
  • Какао — 2 ст.л. (корж 2)
  • Мука — 140 г (корж 2)
  • Халва — 70-150 г (в крем)

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

  2. 2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

    бисквитный торт славяночка
  3. 3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.

    бисквитный торт славяночка
  4. 4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.

    бисквитный торт славяночка
  5. 5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.

    бисквитный торт славяночка
  6. 6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.

    бисквитный торт славяночка
  7. 7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.

    бисквитный торт славяночка
  8. 8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    бисквитный торт славяночка
  9. 9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.

    бисквитный торт славяночка
  10. 10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.

    бисквитный торт славяночка
  11. 11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж заварной крем, а на коричневый крем с халвой.

    бисквитный торт славяночка
  12. 12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.

    бисквитный торт славяночка
  13. 13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

    бисквитный торт славяночка

На заметку:

  • Бисквит должен обязательно отлежаться 5-6 часов. Перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж. Для пропитки в воду (300 грамм) добавьте сахар (150 грамм), доведите до кипения и смешайте с 3 столовыми ложками коньяка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бисквитный торт славяночка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ictile1978
ictile1978

Отличная тема:) уже в закладке.

umionc
umionc

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anyusha
anyusha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

skakun_90
skakun_90

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

opedeng
opedeng

Кто-нибудь готовил бисквитный торт?

ardepri
ardepri

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный тортик.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Не рецепт, а песня!!!

alegista
alegista

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитный торт просто.
Спасибо за рецепт)))

inedede
inedede

Ух ты! Как красиво и просто!

lada
lada

Спасибо, рецептик замечательный

ororor
ororor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

goloschuk_77
goloschuk_77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам....

180 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Бисквитный торт с творогом и бананами

мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...

1 ч

Идиальный бисквитный торт

В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно сделала 2 тортика, так как бисквит очень вкусный и хорошо поднимается (пышный). Крем тоже можно сделать на свой вкус, но...

50 мин

Радужный бисквитный торт

Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...

2 ч

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин