Торт зебра

автор plyasunova_93 plyasunova_93

Рецепт торта зебра

На фото готовое блюдо торта зебра

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 516 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это очень оригинальный и вкусный торт, который можно готовить даже без крема. Тогда это будет пирог на скорую руку. В данном случае представлен торт "Зебра" (классический рецепт) со сметанным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта без коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 г (500 в тесто и 400 в крем)
  • Сахар — 350 г (300 в тесто и 150 в крем)
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 350 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Шоколад — 1 По вкусу (для глазури)
  • Маргарин — 70 г (или сливочное масло)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.

  2. 2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.

    торт зебра
  3. 3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.

    торт зебра
  4. 4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.

    торт зебра
  5. 5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.

    торт зебра
  6. 6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.

    торт зебра
  7. 7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.

    торт зебра
  8. 8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.

    торт зебра
  9. 9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

    торт зебра

На заметку:

  • Такой торт не только удивит своим внешним видом гостей, но и побалует их вкусовые рецепторы. Готовится он легко, но не быстро. На весь процесс в среднем уходит около 3 часов, а застывает торт около 5 часов. Благодаря необычному способу приготовления, он получается многослойным в разрезе и очень ароматным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить торт зебра

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

miroslava81
miroslava81

Как же аппетитно.

souno
souno

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тортик зебра обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

goloschuk_77
goloschuk_77

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, plyasunova_93, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик зебра готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Есть рецепт домашнего тортика, девочки уже готовили.

umetereas
umetereas

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Марушко Дария
Марушко Дария

Plyasunova_93, очень интересный вариант торта зебра.:)

asofaly
asofaly

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dorara
dorara

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика зебра больше стало.

hithes
hithes

Plyasunova_93, спасибо за прекрасный рецепт! тортик зебра всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

rular
rular

Plyasunova_93, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин