Идиальный бисквитный торт

автор nurduples nurduples

Рецепт идиального бисквитного торта

На фото готовое блюдо идиального бисквитного торта

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 406 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно сделала 2 тортика, так как бисквит очень вкусный и хорошо поднимается (пышный). Крем тоже можно сделать на свой вкус, но так как я люблю крема полегче, то делала сливочно-творожный крем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с кремом из халвы и вафельной посыпкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 130 г
  • сахар - 210 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • варенье - 175 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • творог - 200 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.
  • мастика - по вкусу
  • сок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Делаем суфле: Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Фрукты измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Или использовать варенье готовое. Сливки взбить с сахаром. Добавить фруктовую кашицу, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

  2. Готовим бисквит (раскрою все секреты) Форму (у меня 26 см в диаметре) идеально высушить. Дно застелить бумагой (лучше вырезать по диаметру, или если съемные края то зажать). Бока формы ничем не мазать, иначе корж не будет пышным. Желтки отделить от белков. Муку просеять и в нее добавить то, что вы хотите видеть и есть в готовом бисквите. Я добавляла кусочки шоколада и какао. Желтки растереть с половиной сахара, до бела и добавить туда ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену с остальным сахаром (вводить частями). Желтки еще раз перемешать и добавить к ним третью часть белков. Мешать как бы со дна наверх, приподнимая тесто. Добавить всю муку и перемешать. Теперь всю эту массу переложить к оставшимся белкам. Аккуратно перемешать, приподнимая со дно вверх. Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Подождать, когда остынет и разрезать на три части. Этот бисквит лучше пропитывать не ранее чем через 8 часов, так что я готовлю эти коржи на кануне)

  3. Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито). Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах. По желанию окрасить крем. Я использовала гелевые пищевые красители (красный). Крем у меня был слегка розоватый. Но можно использовать свекольный сок.

  4. Собираем торт: На первый корж (пропитать сладкой водой, я добавила не много лимонного сока, чтобы кислило) выкладываем суфле, закрываем вторым (его тоже пропитываем). Затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое. Обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra81
aleksandra81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alulil
alulil

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

polli
polli

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anerinean2004
anerinean2004

Приготовила бисквитный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

inna
inna

Может попробуешь как нибудь бисквитного торта?

redret1990
redret1990

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lonerin
lonerin

Огромное спасибо!

Ася Сузик
Ася Сузик

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитный тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Маленькая выпечка выглядит очень хрупко и изысканно, в то же время ее так и хочется поскорее съесть! Поэтому перед праздником посмотрите, как приготовить бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливкам....

180 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Бисквитный торт с творогом и бананами

мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...

1 ч

Бисквитный торт Славяночка

Торт получается просто пальчики оближешь! И все благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!...

360 мин

Радужный бисквитный торт

Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...

2 ч

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин