Трюфельный домашний торт

автор Настя Филатова Настя Филатова

Рецепт трюфельного домашнего торта

На фото готовое блюдо трюфельного домашнего торта

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 751 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 751 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт трюфельного торта сливочного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 170 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 140 мл
  • Темный шоколад 55% 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки) ; добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.

  3. Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм) ; аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.

  4. В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30-40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.

На заметку:

  • Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anotherpages
anotherpages

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Бабак Зина
Бабак Зина

Отлична идея!

tanya77
tanya77

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

isestat
isestat

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinier.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira.

zoya
zoya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Аминова Соня
Аминова Соня

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Трюфельный торт сливочный

Просто, но при этом невероятно вкусно и готовится за 1 час.Очень вкусный и не сложный торт с которым справится любая хозяйка...

1 ч

Торт Муравейник

используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...

22 мин

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Пражский торт

яйцо - 2 шт.; сахар - ¾ ст.л.; сметана - 1 шт.; какао - 2 л; мука - 1 шт.; сода - 2 ч.л....

20 мин

Торт Творожок

Плюс в том, что пропитывается равномерно. Сначала делаем крем. Потом выпекаем бисквит. Если кто не любит грудочки в креме от творога, протрите его через сито. Я в крем иногда сахар не добавляю. Тогда можно есть на завтрак к сладкому чаю. Желатин в крем тоже можно не добавлять....

1 ч

Торт из рыбок

Торт из рыбок на первый взгляд может показаться дальним родственником всеми нами любимого и известного Муравейника. Однако если суть приготовления этих двух десертов чуточку схожа, то вкус совершенно разный. Наверное, из названия и так понятно, но данный торт создается из крекера рыбки, который мы смешаем...

380 мин