Торт чародейка с ванильным кремом

автор lada88 lada88

Рецепт торта чародейка с ванильным кремом

На фото готовое блюдо торта чародейка с ванильным кремом

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-шоколадного торт с кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сметана 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

  2. Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

  3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.

  4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

  5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

  6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

  7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

  8. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
bilas1975
bilas1975

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт. Спасибо за рецепт!

galya92
galya92

Нежно и оригинально!
спасибо, lada88!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Лиля Журович
Лиля Журович

А мы так готовим бисквитный тортик.

oklun
oklun

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ekimedin
ekimedin

Я приготовила сегодня торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lada88!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний тортик сказка!

dasha81
dasha81

Вот это ДААААА!!!

Аладина Таня
Аладина Таня

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт.

Томаева Ника
Томаева Ника

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

bulanova_86
bulanova_86

Lada88, огромное спасибо за торт!
Получилось с первого раза.

owond
owond

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Шоколадно-кофейное наслаждение. Делаю на заказ.Готовила такой торт на день рождения любимой подруге. Она и вся ее семья были в восторге....

12 ч

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.{h3}Особенности приготовления{/h3}Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.Крем же будем готовить заварной с...

1 ч 50 мин

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Варенье 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сметана 30%-ная 300 г...

30 мин

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!...

1 ч 20 мин

Ореховый торт с кремом Патисьер

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер....

1 ч 30 мин