Замороженный лимонный торт безе

автор Таня Шкуратовская Таня Шкуратовская

Рецепт замороженного лимонного торта безе

На фото готовое блюдо замороженного лимонного торта безе

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 382 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта муравейник, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 230 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 85 г
  • Ванильное мороженое 450 г
  • Лимонный сок 120 мл
  • Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
  • Винный камень 1/2 чайной ложки
  • Соль 0,375 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.

  2. На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.

  4. Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.

  5. Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духовки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.

  6. Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной ложки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.

  7. В форму для выпечки положить слой безе, сверху половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.

  8. Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торта иза зефиру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Крамник Лиля
Крамник Лиля

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongitear
ongitear

Обязательно сделаю торт!!!

dasha81
dasha81

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alulil
alulil

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sofya72
sofya72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ictile1978
ictile1978

Очень, очень, очень вкусно!!!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Попробуйте http://culinier.ru/vypechka/torty/tort-isklyuchitelny. Очень хороший рецепт!!

coupresen1975
coupresen1975

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galka85
galka85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Торт исключительный

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола!...

50 мин

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт Морское дно

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...

3 ч

Торт Муравейник

используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...

22 мин

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин