Карамельный медовик с апельсиновым кремом

автор Анна Ануфриева Анна Ануфриева

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

На фото готовое блюдо карамельного медовика с апельсиновым кремом

  • Время подготовки: 6 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 343 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.

Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.

Украсить торт можно как угодно

Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.

Поклонников медовых тортов ждет очень много похожих рецептов:

торт Спартак;медовый торт Пчелка;медовик с черносливом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-шоколадного торт с кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для коржей

  • Сахар 100 г
  • Мед 60 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца куриные 1 г
  • Сода 3 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Мука пшеничная 260 г

для апельсинового крема

  • Сок апельсина 160 мл
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 13 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 1,5 ст.л.

для творожного крема

  • Творог 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сгущенное молоко 70 г
  • Сливочное масло 200 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с приготовления карамели. Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.

  2. Получается жидкая и очень красивая карамель. В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  3. Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния. Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  4. Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  5. В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  6. Затем ввести в массу взбитое яйцо. На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  7. Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  8. Замесить тесто можно на столе. Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах. Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  9. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров. Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут. Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  10. Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  11. Переходим к приготовлению апельсинового крема. Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  12. Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал. Все тщательно растереть до однородности.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  13. В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  14. Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром. Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  15. Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  16. Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  17. Переходим к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него. На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  18. Пропитавшийся торт освободить от кольца.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  19. Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы. Сливочное масло взбить до светлого состояния. Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  20. В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  21. Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой "травка" и украсить торт.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  22. Из мастики сделать декоративные элементы и дать им подсохнуть. В этот раз это ушки, глазки, носик и усики зайчика. Чтобы ушки держались на торте их нужно одеть на проволоку.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  23. Подсохшие мастичные детали прикрепить на торт и наш пушистый зайчик готов. Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом

Смотрите Сейчас: Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
leonenko_95
leonenko_95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lonerin
lonerin

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yelona
yelona

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на медовый торт, если бы не доверяла рецептам Анна на все 100%.

tomara70
tomara70

АААААА как вкусно глядя на медовик слюнки потекли ручьем!!:D

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kusakina_87
kusakina_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Фотки очень аппетитные, как в culinier.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-kremom-iz-syra-maskarpone.

anka71
anka71

Спасибо за отличные рецепты!!!

yaremenko_70
yaremenko_70

Анна, очень интересный вариант медового тортика.:)

vika
vika

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyudmila86
lyudmila86

Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу медовик приготовить!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки

Я много раз видела рецепт этого торта, но решила сделать его с апельсиновым джемом и цедрой. Шоколад использовала разный от молочного до темного, т к накопилось много шоколадных остатков. Но вкус получился такой, что невозможно оторваться....

60 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Варенье 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сметана 30%-ная 300 г...

30 мин

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!...

1 ч 20 мин

Торт Чародейка с ванильным кремом

Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Ванилин по вкусу; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки...

4 ч 20 мин

Ореховый торт с кремом Патисьер

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер....

1 ч 30 мин