Ореховый торт с кремом патисьер

автор dirsa dirsa

Рецепт орехового торта с кремом патисьер

На фото готовое блюдо орехового торта с кремом патисьер

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 332 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-шоколадного торт с кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белки яичные - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • пшеничная мука - ½ ст.л.
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - по вкусу
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сахарная пудра - 70 г
  • шоколад черный горький - 150 г
  • шоколад белый - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

  2. На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.

    ореховый торт с кремом патисьер
  3. Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 г духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.

    ореховый торт с кремом патисьер
  4. Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,

    ореховый торт с кремом патисьер
  5. затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.

    ореховый торт с кремом патисьер
  6. Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.

    ореховый торт с кремом патисьер
  7. Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.

    ореховый торт с кремом патисьер
  8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.

    ореховый торт с кремом патисьер
  9. Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.

    ореховый торт с кремом патисьер
  10. Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.

    ореховый торт с кремом патисьер
  11. Попробуйте, не пожалеете!

    ореховый торт с кремом патисьер

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza95
liza95

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ralang
ralang

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nyutka88
nyutka88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

orouroff1994
orouroff1994

Dirsa, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alla86
alla86

И как у тебя все получается???

itistere2004
itistere2004

Я тоже очень люблю тортик, и особенно предпочитаю бисквитный тортик culinier.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-kremom-iz-syra-maskarpone.

sortanow
sortanow

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.{h3}Особенности приготовления{/h3}Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.Крем же будем готовить заварной с...

1 ч 50 мин

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Варенье 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сметана 30%-ная 300 г...

30 мин

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!...

1 ч 20 мин

Торт Чародейка с ванильным кремом

Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Ванилин по вкусу; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки...

4 ч 20 мин

Торт Наполеон с кофейным кремом

Пшеничная мука 4 стак.; Маргарин 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Уксус 1 столовая ложка; Вода 200 мл; Сливочное масло 400 г; Сахар 1,5 стак.; Яичный желток 2 шт.; Черный кофе 100 мл...

2 ч