Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-шоколадного торт с кремом, расскажите, что получилось.
автор dirsa
На фото готовое блюдо орехового торта с кремом патисьер
Калорий: 332 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-шоколадного торт с кремом, расскажите, что получилось.
Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.
Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 г духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.
Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,
затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.
Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.
Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.
Попробуйте, не пожалеете!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Dirsa, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
И как у тебя все получается???
Я тоже очень люблю тортик, и особенно предпочитаю бисквитный тортик culinier.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-kremom-iz-syra-maskarpone.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....
2 ч 30 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...
2 ч
Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.{h3}Особенности приготовления{/h3}Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.Крем же будем готовить заварной с...
1 ч 50 мин
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Варенье 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сметана 30%-ная 300 г...
30 мин
Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 2,5 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Ванилин по вкусу; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки...
4 ч 20 мин
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D