Медовик многослойный

автор Доценко Люда Доценко Люда

Рецепт медовика многослойного

На фото готовое блюдо медовика многослойного

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 287 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!

коржи без масла Рекомендую попробовать приготовить рецепт радужного бисквитного торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 0.5 л
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Коржи:

  2. 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед

  3. 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения

  4. 3. Добавить соду и интенсивно перемешать

  5. 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

  6. 5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.

  7. 6. Выпекать коржи в духовке при t=220 С 3-5 минут до красноватого цвета

  8. 7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

  9. Крем:

  10. для крема взбить миксером сметану и сахар

  11. Сборка торта:

  12. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить медовик многослойный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1978
edinditit1978

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Доценко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

bilas1975
bilas1975

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atalesas
atalesas

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anastasiya88
anastasiya88

Девочки, медовый тортик объедение.
Супер.
Доценко большое спасибо!!!

sofya72
sofya72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eridond
eridond

Посмотрите также на бисквитный торт. Может заинтересует.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

svetlana
svetlana

Доценко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maya
maya

УУУХХХ вот это медовый торт.
Супперрр…спасибо…

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...

2 ч

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.{h3}Особенности приготовления{/h3}Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.Крем же будем готовить заварной с...

1 ч 50 мин

Бисквитный торт с творогом и бананами

мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...

1 ч

Морковный торт с грецкими орехами

Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!Изумительная выпечка к чаю - сочный морковный пирог с грецкими орехами, которые делают его рассыпчатым. А вкуснейший крем из сливочного превращает десерт в изысканное угощение....

2 ч

Муравейник без выпечки с печеньем

Такой торт абсолютно несложно приготовить, он делается на основе печенья и сгущенки. На все про все у вас уйдет 40-45 минут. Торт можно готовить на любые праздники и дни рождения....

40 мин

Радужный бисквитный торт

Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...

2 ч

Торт ореховый Эстерхази

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!...

120 мин