Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!
коржи без масла Рекомендую попробовать приготовить рецепт радужного бисквитного торта, расскажите, что получилось.
автор Доценко Люда
На фото готовое блюдо медовика многослойного
Калорий: 287 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!
коржи без масла Рекомендую попробовать приготовить рецепт радужного бисквитного торта, расскажите, что получилось.
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220 С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Доценко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, медовый тортик объедение.
Супер.
Доценко большое спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Посмотрите также на бисквитный торт. Может заинтересует.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Доценко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УУУХХХ вот это медовый торт.
Супперрр…спасибо…
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...
2 ч
Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.{h3}Особенности приготовления{/h3}Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.Крем же будем готовить заварной с...
1 ч 50 мин
мука белая 50 г; яйцо 2 шт.; сахар 75 г; разрыхлитель 0.5 ч.л.; цедра мандарина 1 ч.л.; творог 500 г; молоко 100 мл; желтки 3 шт.; сахар белый 100 г; сливки густые 300 г; желатин быстрорастворимый 16 г; масло сливочное 100 г; сироп кленовый по вкусу; шоколад белый 200 г; мед жидкий 1 ст.л.; сахарная...
1 ч
Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!Изумительная выпечка к чаю - сочный морковный пирог с грецкими орехами, которые делают его рассыпчатым. А вкуснейший крем из сливочного превращает десерт в изысканное угощение....
2 ч
Такой торт абсолютно несложно приготовить, он делается на основе печенья и сгущенки. На все про все у вас уйдет 40-45 минут. Торт можно готовить на любые праздники и дни рождения....
40 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...
2 ч
Спасибо за простой, замечательный рецепт!