Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта муравейник, расскажите, что получилось.
автор lacre1992
На фото готовое блюдо итальянского лимонного торта с маскарпоне и ягодами
Калорий: 516 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт позаимствован у итальянского талантливого повара, кисло-сладкий десерт с нежным кремом и тонким послевкусием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта муравейник, расскажите, что получилось.
Готовим бисквит. Для начала необходимо обработать всегда ю посуду, в которой будет готовиться белок и желток. Венчик и посуду комбайна обработать бумажным полотенцем с каплей лимонного сока или уксуса, удалив все капли влаги и жира. Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки на маленькой скорости начать взбивать с щепоткой соли минут 5. Увеличить до средней скорости и вводить тонкой струйкой, частями четверть стакана сахара, оставаться на средней скорости 5 7 минут, затем увеличить до максимальной, взбивать минут 5 7. Белок идеально готов, когда при переворачивании венчика на 180 С белок держит форму, не стекает, не капает. Желтки взбить с сахаром до однородной массы, цвет желтков с сахаром должен стать бледным, бело-желтым. Треть белков ввести в желтки, деликатно перемешивая от центра дна и вверх. Медленно и обязательно в одном направлении. Добавить три капли ванильного экстракта. Просеять муку в массу с желтками, примерно половину стакана, на глаз, масса должна быть нежной, воздушной, не жидкой, но и не забитой мукой. После того как вы закончите, в нашу легкую и воздушную массу ввести оставшиеся белки. Все по той же технологии. В посуду для выпечки, смазанную сливочным маслом, разлить массу поровну (у меня две формы одинакового диаметра). Выпекать 30 40 минут при 180 С. Приоткрыть духовку и оставить бисквит на пару минут, достать и оставить на несколько часов до полного остывания, не спешите доставать и разрезать бисквит. После полного остывания разрезать бисквит, пропитать сахарным сиропом (0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды, доведенные до кипения, помешивать ложечкой, когда жидкость станет прозрачной, снять с огня). Пропитать сахарным сиропом и затем коньяком. Оставить в стороне.
Лимонный крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру одного лимона и сок половины лимона. Поставить на паровую баню. 5 7 минут, беспрерывно помешивая, варить крем на очень маленьком огне. Масса должна стать тягучей. Как только начнет прилипать к ложке снять с огня. Добавить 5 ст. ложек масла сливочного. Переложить в чистую форму и отправить в холодильник минимум на час.
Крем. Предварительно взбить сливки с небольшим количеством сахара, 3 ст. ложки. Взбить желтки с сахаром в комбайне. Добавить цедру 1 лимона и взбить на средней скорости в комбайне, с помощью деревянной лопаточки добавить сыр рикотта и на маленькой скорости перемешать в комбайне. Медленно ввести сливки. Примерно 2 минуты, не более, на маленькой скорости взбить массу. Переложить в чистую посуду, накрыть пластиком, оставить в холодильнике минимум на час.
Собираем торт. Каждый корж, кроме верхнего, промазать лимонным кремом, затем кремом из сыров, затем ягодами, не увлекайтесь поливкой ягодным соком, сохраните его для верхнего бисквита. Собрав торт (напоминаю, верхний корж мы не украшаем и не промазываем кремом), оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить кремом, ягодами, полить оставшимся соком. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Ягодный соус. Я предпочитаю голубику или чернику, украшаю шелковицей. Смешать две горсти ягод, сок лимона из половины цитруса. На маленьком огне довести до кипения, варить 2 4 минуты, пока ягоды не отдадут сок, за минуту до выключения добавить 3 ст. ложки меда. Можно добавить пару капель ванильного экстракта. Дать остыть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт творожок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тортика!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Может быть кому и пригодиться тоже бисквитный тортик.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила домашний торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 0,8 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Ликер Бехеровка 50 мл; Клубника 250 г; Голубика 150 г; Ванилин по вкусу...
2 ч
Сахар 230 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливочное масло 85 г; Ванильное мороженое 450 г; Лимонный сок 120 мл; Лимонная цедра 1,5 столовые ложки; Винный камень 1/2 чайной ложки; Соль 0,375 чайной ложки...
3 ч
Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...
3 ч
используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...
22 мин
Торт Черный лес, который зовется также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение.Легенд по поводу трактовки названия этого...
120 мин
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие....
120 мин
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?