Бисквит сметанный

автор kira73 kira73

Рецепт бисквита сметанного

На фото готовое блюдо бисквита сметанного

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любители сладенького будут сражены наповал! Простой рецепт лакомства! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного соуса с зеленью и жареным луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Бисквит сметанный от обычного отличается большей влажностью, что ли. Как правило, любой бисквит, приготовленный традиционным способом (мука, сахар, яйца), всегда остается сухим и требует дополнительной пропитки в виде различных сиропов, соков или алкогольных напитков. Бисквит с добавлением сметаны можно ничем не пропитывать - он не будет сухим. Впрочем, здесь свою роль сыграет крем, который вы будете с ним использовать. В принципе, идеальным кремом для такого торта остается все-таки сметанный - еда в итоге будет более гармоничной, что ли. Данный кулинарный рецепт относится к "общей" кухне. По крайней мере, мне он известен давно.

  2. Разделяем сахар на две части. Первую часть растираем с куриными желтками до полного побеления последних. Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром в крепкую, устойчивую белую пену. Вмешиваем в желтки сметану и муку, после осторожно добавляем белки, но не взбиваем, а просто перемешиваем. Выпекаем в промазанной маслом форме в духовом шкафу до готовности. Духовка обязательно должна быть прогретой. Имейте в виду, что хотя бы минут пятнадцать, когда вы поставили торт в духовку, не открывайте дверцу. Когда бисквит подрумянится, выключаем огонь, приоткрываем дверцу и даем коржу остыть в течение десяти минут. Только потом вынимаем форму из печки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сметанный соус с хреном к мясу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бисквит сметанный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uroror
uroror

Для бисквитного торта вроде не сложно, можно попробовать.

danya80
danya80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tinka
tinka

Ух ты! Как красиво и просто!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Приготовила сметанный соус с хреном к мясу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lida78
lida78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Медведева Улья
Медведева Улья

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anastasiya88
anastasiya88

Бисквитный тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бисквитный тортик:)))

uteses
uteses

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

mikitko_88
mikitko_88

А я готовила бисквитный торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kira73!!!

redret1990
redret1990

Бисквитный тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

marianna92
marianna92

Первый раз в жизни решилась на бисквитный тортик и не получилось(((
Так обидно!!

ingat2000
ingat2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сметанный соус с зеленью и жареным луком

Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.Время...

10 мин

Сметанный крем для бисквитного торта

Универсальный крем для любого торта. Беспроигрышный вариант!Только при одном слове сметанный крем для торта я уже улыбаюсь! Ведь это словосочетание напоминает не только о шикарном вкусе, а и о праздниках, когда я и пеку вкусные вещи. Ну и пускай прибавится лишний килограмм. Это же дело поправимое, посему...

10 мин

Сметанный соус с хреном к мясу

Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут....

30 мин

Творожно-сметанный десерт

Творог 250 г; Сметана 250 г; Молоко 1 стак.; Желатин 10 г; Сахар 150 г; Ванильный сахар 2 столовые ложки...

15 мин

Бисквит из сгущенки

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным....

45 мин

Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!...

180 мин

Бисквит на кипятке

сахар 180 г; пшеничная мука 130 г; яйца 4 шт.; вода 90 г; растительное масло 90 г; ванильный сахар 20 г; разрыхлитель 15 г; пшеничная мука 170 г; сахар 140 г; молоко 120 мл; яйца 3 шт.; сливочное масло 60 г; ванилин 1 г; соль 1 щепотка....

55 мин