Постное заварное тесто

автор tambetl tambetl

Рецепт постного заварного теста

На фото готовое блюдо постного заварного теста

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для пирогов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крутой кипяток — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль повареная — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 20 г

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

  2. Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

    постное заварное тесто
  3. Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.

    постное заварное тесто
  4. Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.

    постное заварное тесто

На заметку:

  • Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить постное заварное тесто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Русскова
Маша Русскова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

arisha
arisha

Девочки, постное заварное тесто — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постного заварного теста очень аппетитно выглядит!!!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Блюдо просто супер, готовила постное заварное тесто впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

abelousov
abelousov

У девочек встречала похожие рецепты: заварное творожное тесто culinier.ru/vypechka/testo/zavarnoe-tvorozhnoe-testo.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

emyed
emyed

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tsikra_79
tsikra_79

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

onsucha
onsucha

Рецепт постного заварного теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде

Вкусное и несложное в приготовлении тесто. РекомендуюРецептом пользуюсь давно, очень довольна. Пирожки всегда пышные, румяные и очень вкусные. От себя добавляю в тесто немного льняной муки....

1 ч

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Научись готовить настоящее постное тесто!Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен....

1 ч

Заварное тесто для пирогов

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать....

120 мин

Заварное творожное тесто

Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей....

30 мин

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...

60 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин