Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.
автор saldalal1992
На фото готовое блюдо теста для хлеба
Калорий: 368 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.
В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз), хорошо вымешивая после каждой порции.
Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, около 1 часа.
Разогреть духовку до 165 C.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для кулебяки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как же хочется теста для хлеба!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт интересный.
Попробую!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для теста на рассоле culinier.ru/vypechka/testo/testo-na-rassole.
Ах, этот хлебушек! Что за чудо! Рецепт просто бесподобный!Недавно посоветовали попробовать новый рецепт теста. Получилось очень даже неплохо. Во всяком случае, хлеб, приготовленный на этом тесте, мои домашние "смели" за несколько часов....
2 ч
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....
360 мин
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...
60 мин
Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...
25 мин
Я приготовила тесто для хлеба и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))